ABOBORA

ABÓBORA PAULISTINHA COM FRANGO:- Ingredientes…

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 ABOBORA

ABÓBORA PAULISTINHA COM FRANGO:-

BY:-  Eliana Pires Lebre

Ingredientes:-

⇒ 2 abóboras paulistinhas pequenas cortadas ao meio e sem sementes
⇒ 2 filés de frango cortado em cubos
⇒ 3 dentes de alho picados
⇒ 1 cebola picada
⇒ 1 copo de requeijão ( eu usei 3/4)
⇒ 150 g de muçarela ralada
⇒ Parmesão a gosto
⇒ Sal, pimenta do reino moída e cheiro verde a gosto.

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ABOBORA PAULISTINHA COM FRANGO

 

Modo de Preparo:-

da ABOBORA PAULISTINHA COM FRANGO

⇒ Coloque as 4 metades das abóboras para assar em forno médio por 40 minutos.

⇒ Enquanto isto, refogue os cubos de frango. Quando estiverem douradinhos, juntar o alho e em seguida a cebola. Acrescente a polpa da abóbora que deve ter sido retirada com uma colher com cuidado para não furar a casca.

⇒ Deixe que refogue bem. Acrescente o requeijão, corrija sal e pimenta e finalize com cheiro verde.

⇒ Coloque o recheio em metade das cascas. Coloque muçarela ralada, cubra com mais recheio

⇒ Polvilhe mais muçarela ralada e parmesão. Leve ao forno para gratinar.

⇒ Eu servi com arroz branco, batatas fritas e salada!!!!

⇒ Ficou uma delicia!!!!

⇒ OBS:- Gastei no máximo R$10,00 para servir 4 pessoas

 

Curiosidades:-Abobrinha

Courgette Cucurbita pepo.jpg

Abobrinha, jerimum-mirim, courgette, curgeteabóbora-moganga, abóbora-porqueira, jerimum, abóbora-carneira, abóbora-de-porco ou abóbora-moranga  (Cucurbita pepo L.) é uma planta pertencente à família das cucurbitáceas, assim como a melancia, o melão, o pepino e a abóbora.

É um fruto de fácil digestão, rico em niacina, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e possui pouca caloria.

Os tipos

Os dois tipos de abobrinha mais comuns no mercado brasileiro são: a abobrinha tipo menina, que tem o fruto com pescoço e a tipo italiana, com o fruto alongado sem pescoço.

Dicas para consumo

Abobrinha

Escolha os frutos firmes, com a casca de cor brilhante, sem partes escuras ou amolecidas. As abobrinhas devem ter no máximo 20 centímetro de comprimento. Quando menores, são mais tenras e saborosas.

Quando já picada e embalada em filme de plástico, deve obrigatoriamente estar em expositor refrigerado.

Prefira comprar frutos com o cabinho, pois eles se conservarão por mais tempo.

Os seguintes temperos combinam com a abobrinha: alho, cebola, pimenta, cebolinha verde, azeite, limão, vinagre, gergelim, manjericão.

As flores da abobrinha, bem como as de todos os tipos de abóboras, podem ser incorporados em diferentes pratos por serem comestíveis (por exemplo, em omeletes, saladas etc.). Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Abobrinha

 

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Carlos Freire – Editor

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