AÇORDA

AÇORDA ITALIANA – São 2 receitas:- Açorda Original e Açorda Enrolada:- Excelente como Lanche, experimente! Copie as Receitas…

Açorda_Italiana

AÇORDA ITALIANA – São 2 receitas:- Açorda Original e Açorda Enrolada!




AÇORDA ORIGINAL – Ingredientes:-

⇒ 1 pão de forma sem casca

Manteiga ou margarina suficiente para passar nas fatias de pão

⇒ Leite suficiente para umedecer o pão

⇒ 4 copos americanos de queijo prato ou muçarela ralados grossos

⇒ 500 g de tomates maduros, sem peles e cortados em fatias

⇒ Sal, pimenta e orégano a gosto

⇒ 6 ovos

⇒ 1 lata de creme de leite

⇒ 1 copo americano de queijo ralado

⇒ 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

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Açorda_Italiana
AÇORDA ITALIANA ORIGINAL

Modo de Preparo da Açorda Original:-

⇒ Unte um refratário grande e retangular, faça uma camada com metade do pão. Embeba com leite, cubra com o queijo e metade do tomate, polvilhe com o sal, a pimenta e o orégano.

⇒ Faça nova camada de pão, embeba com leite e termine com o restante do tomate, polvilhando também os temperos.

⇒ Bata os ovos com o creme de leite, jogue por cima e espere ensopar bem.

⇒ Polvilhe com o queijo ralado, distribua a manteiga ou margarina em pedacinhos.

⇒ Leve ao forno pré-aquecido, com temperatura quente (200ºC), até que cozinhe e doure.

Via:- https://sandrurs.wordpress.com/2012/11/28/acorda-italiana/

Açorda Italiana 1

⇒ Vejamos também um outro tipo de açorda, agora enrolada⇐

Açorda Enrolada – Ingredientes:-

⇒ 3 pães franceses

⇒ 4 colheres de sopa de azeite

⇒ 2 dentes de alho

⇒  1 linguiça calabresa sem pele e moída

⇒ Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo da Açorda Enrolada:-

⇒ Corte o pão em pedaços e cubra-os com água fria. Quando estiver bem ensopado, esprema e reserve.

⇒ Frite o alho com o azeite e a linguiça até ficar tudo bem dourado.

⇒ Junte  o pão, o sal e a pimenta e mantenha em fogo baixo, mexendo sempre, com colher de pau.

⇒ Quando  estiver bem enxuto, vá dando o formato dum rolo e vá virando até se formar uma crosta bem seca por fora.

⇒ Sirva com sardinhas fritas, ou com bolos de bacalhau e uma salada de tomates com bastante cebola.

Açorda enrolada
AÇORDA ENROLADA

Fonte:- http://www.ciauniao.com.br/bibliotecas/livro/Doces-Salgados-Secos-Molhados

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Curiosidades:-

Para os italianos a açorda é tida como um prato a base de pães, quer de forma ou francês, podendo ser servido tanto como prato principal ou com entrada, o exemplo mais próximo de nós seria uma lanche ou uma pizza de pão feita no forno.

Já para os portugueses ela é tida como pratos à base de pães servidos em sopas, por exemplo Açorda à Alentejano a seguir:-

AÇORDA PORTUGUESA

Açorda à alentejana é uma sopa típica do Alentejo que, ao contrário da maioria das sopas, não é cozida.

A composição básica é alho, sal, azeite, água em ebulição e pão fatiado, no entanto a esta mistura acrescentam-se ervas aromáticas como o coentro ou o poejo e pode servir-se com peixe fresco (cozido ou frito), bacalhau ou ovo (escalfado ou cozido).

Já que no caso dos portugueses, ela é um tipo de sopa, devemos lembrar que a mesma é servida sempre como entrada.

Fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/A%C3%A7orda_%C3%A0_alentejana

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Carlos Freire – Editor
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AÇORDA ITALIANA - São 2 receitas:- Açorda Original e Açorda Enrolada!
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