agriao
SALADAS VIDA E SAÚDE

AGRIÃO

AGRIÃO – Benefícios, Propriedades e Receitas




 Agrião – Rico em vitaminas C e E, sais minerais. Poderoso aliado à cozinha.

Da familia das crucíferas, o agrião é conhecido em todo o mundo, pois pode ser cultivado. Descongestionante, béquico, digestivo, depurativo, diurético, o agrião é também rico em iodo, ferro, fosfato e óleos essenciais. Pessoas que fumaram e as prejudicadas pelo ácido úrico encontrarão nessa planta a ajuda para a limpeza do organismo.

Seu uso interno em grandes quantidades pode provocar irritações na mucosa do estômago e nas vias urinárias. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Nasturtium_officinale

X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X

AGRIÃO – Benefícios, Propriedades e Receitas

⇒ A utilização correta é:- o mais fresco e verde possível e lavá-lo muito bem (assim como todas as hortaliças e legumes), para evitar uma doença parasitária chamada de distomatose.

agriao

Usos e Propriedades do AGRIÃO

⇒ Excelente para Tosse, Bronquite e Asma. (principalmente com mel = MelAgrião)

⇒ Depurativo, diurético, estimulante, antitérmico, e usado também para afecções dermatológicas (acne, sarda e dermatose).

⇒ Rico em Vitaminas C e E, Ferro, Iodo e Cálcio.

Saladas , infusões (chás), sopas, sucos e emplastos (macerado tipo pomada).

⇒ Cheiro picante e sabor picante.

Agrião - sopa

Sopa de Agrião

Agrião - suco

Suco de Agrião

Agrião - emplasto

Emplasto de Agrião

X.X.X.X.X.X.X.X.X.X

Receitas para usar o Agrião:-

Xarope de Agrião, suco ou in natura, na forma de saladas.

⇒ Compressas:- para manchas, sardas, acnes, descongestionar a pele;

⇒ Cremes, loções e compressas:- frieiras nos pés, feridas, abscessos;

⇒ Cataplasma:- cicatrização, eczemas, úlceras escorbúticas, escrofulosas etc.;

⇒ Decocção (único caso) de colherada de folhas frescas em uma xícara de água. Ferver, por três minutos, em fogo moderado, filtrar após dez minutos. Adicionar suco de limão, laranja ou tomate fresco. Beber em duas vezes, durante o dia: bronquite, depurativo, diurético;

⇒ Folhas e talos frescos em saladas:- afecções dos brônquios, anemia, bócio, diabetes, digestivo, elimina o excesso de ácido úrico, escorbuto;

⇒ Infusão a frio de uma colher bem cheia de folhas e flores frescas em uma xícara de água. Deixar toda a noite. Espremer bem o agrião e filtrar. Beber a infusão pela manhã, em jejum;

⇒ Infusão, extratos ou tintura:- bronquite, febre, escrofulose, raquitismo, hidropisia, icterícia, cistite, colites, problemas do fígado, anúria, tosses catarrais, tuberculose pulmonar, uremia, bócio;

⇒ Loção de 50 g de suco de agrião e 10 g de essência de amêndoas amargas: pele avermelhada devido ao vento ou ao sol;

⇒ Mastigar algumas folhas de agrião por dia, para ativar a salivação e reforçar as gengivas. – suco com mel ou suco de abacaxi: bronquite, tosse, catarros, tuberculose pulmonar, eliminar os efeitos do fumo nos pulmões;

⇒ Suco puro, meio copo todos os dias: bronquite crônica;

⇒ Suco:- Esmagar em um pilão uma grande porção de folhas e talo frescos, colocar em um pano limpo, torcer e extrair todo o uso. Filtrar e consumir 40 g por dia: escorbuto, febre persistente, icterícia;

⇒ Sopa (caldo verde), junto com outras ervas (tais como rúcula e couve);

⇒ Xampus, máscaras, condicionadores: cabelos;

⇒ Xarope de 250 gramas de agrião, uma clara de ovo e 350 gramas de açúcar.

Contraindicações: é abortivo, não recomendado em casos de úlceras gástricas e doenças renais inflamatórias.

Toxicologia : Seu uso interno em grandes quantidades pode provocar irritações na mucosa do estômago e nas vias urinárias.

Posologia:-

Adultos: 10 a 20 ml de tintura divididos em 2 ou 3 doses diárias, diluídos em água 2g de erva seca (1 colher de sopa para cada xícara de água) de erva em infuso até 3 vezes ao dia, com intervalos menores que 12 h; Xarope frio de 2 colheres de sopa de erva com 1 xícara de chá de água, 1 colher de mel e 10 gotas de própolis. Após coar, dar 1 colher de sopa do líquido 3 vezes ao dia com intervalos menores que 12 h; Pode ser usado em saladas e sucos; Uso externo: compressa de tintura hidro alcoólica várias vezes ao dia;

Crianças de 2 a 5 anos: 2 ml 3 vezes ao dia. De 5 a 8 anos: 3 ml 3 vezes ao dia. De 8 a 12 anos: 4 ml 3 vezes ao dia. Xarope frio: de 1/6 a 1/3 da dose para adultos.

Farmacologia: O efeito diurético é devido ao óleo essencial. Como uma droga amaróide é estimulante do apetite e da digestão.

Fonte:http://www.plantasquecuram.com.br/ervas/agriao.html#.VlTXMdKrRkg#ixzz3sRmnJQid

Este artigo é meramente informativo, consulte sempre  um Médico

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 Gostou deste artigo, deixe o seu comentário,
curta a fanpage,compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado





Summary
recipe image
Recipe Name
AGRIÃO:- Rico em Vitaminas C e E, Sais Minerais.
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
11stargraygraygraygray Based on 1 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading