ALCATRA

RECEITA DE GUISADO DE MIOLO DE ALCATRA NA CERVEJA:- BY CHEF NOGUEIRA

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Receita de Guisado de Miolo de Alcatra na cerveja preta

BY:-CHEF NOGUEIRA

Ingredientes:-

⇒ 2 talos de Salsão picados
⇒ Tomilho a gosto
⇒ 2 Cebolas médias
⇒ 4 dentes de alho picados
⇒ 2 Cenouras grandes em rodelas
⇒ 8 batatas pequenas em rodelas
⇒ 2 folhas de Louro
⇒ 500 g de miolo de alcatra em cubos médios
⇒ 500 ml de Cerveja preta
⇒ 1 colher das de sopa de Farinha de trigo
⇒ 3 Tomates picados em cubos sem sementes
⇒ Sal a gosto
⇒ Pimenta moída na hora a gosto
⇒ Azeite Qb

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RECEITA DE GUISADO DE MIOLO DE ALCATRA NA CERVEJA PRETA


Modo de Preparo:-

do GUISADO DE MIOLO DE ALCATRA

⇒ Picar o salsão, cebolas, alho e tomates .

⇒ Em uma panela acrescente o azeite e refogue a cebola,o alho e o salsão

⇒ Acrescente os cubos de carne e deixe dourar um pouco , adicione os cubos de tomate e misture bem, salpique o tomilho fresco e mexa.

⇒ Coloque a cerveja preta e deixe cozinhar por 20 minutos, até a carne ficar macia, a parte cozinhe os legumes ao dente.

⇒ Adicione uma colher de sopa de farinha de trigo para dar uma engrossada no caldo,

⇒ Envolva bem para não ficar empelotado e cozinhe por mais 10 minutos em fogo médio , acrescente as batatas e a cenoura e deixe cozinhar por mais 5 minutos 

⇒ Corrija o sal , polvilhe a salsa e está pronto .

Bom apetite !!!

CURIOSIDADES:-

O guisado, também chamado de fervido ou cozido, é uma técnica culinária que consiste em cozinhar peixe ou carne e, por vezes, legumes com base num refogado. Geralmente o guisado é feito dentro duma panela tapada, deixando os ingredientes cozerem em lume (fogo) brando e misturarem os seus sabores de modo bem lento. Pode ser feito com água, leite, vinho, etc, onde neste tipo de cocção obtém-se uma carne e molho muito saborosos que ficam ainda melhores no dia seguinte.

O guisado difere da caldeirada brasileira (e do cozido pernambucano) pelo fato de algum dos ingredientes ter uma primeira cozedura ou fritura, enquanto que na caldeirada todos os ingredientes são colocados crus na panela, para cozinharem ao mesmo tempo.

No Rio Grande do Sul a palavra guisado é usada para se referir à carne moída.

Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Guisado

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Carlos Freire – Editor
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GUISADO DE MIOLO DE ALCATRA NA CERVEJA PRETA
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