ALIGOT

ALIGOT Com Filé Mignon e Molho Malbec. BY:- Marco Demiquel! Delicioso Prato típico Francês. Anote os Ingredientes…

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ALIGOT Com Filé Mignon e Molho Malbec – BY:- Marco Demiquel!




Comemorando 21 años de casado, para não passar em branco fiz um quase Aligot com Filé Mignon e Molho Malbec com Alcaparras e Alecrim.

Ingredientes:-

Carne:-

Medalhões de Filé Mignon.
Vinho Tinto Malbec de boa qualidade
⇒ Azeite
⇒ Sal, pimenta do reino
Alecrim

Para o Molho:-

⇒ 500 ml Vinho Tinto Malbec
⇒ 10 ml molho Inglês
⇒ 80 gramas manteiga
⇒ 1/2 cebola pequena ralada
⇒ 20 Gramas farinha de trigo
⇒ Alecrim
⇒ Vinagre balsâmico
⇒ Azeite
⇒ Sal
⇒ 1 pitada pimenta do reino

Para o Aligot:-

⇒ 1,2 kg de batatas
⇒ 75 g de manteiga
⇒ 1 dente de alho
⇒ 600 g de queijo em lâminas (ementhal, gruyère ou tipo suíço) eu usei muçarela e meia cura mesmo rrsrsrsrsrsrsr
⇒ 4 colheres de sopa de creme de leite fresco
⇒ Sal a gosto

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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ALIGOT Com Filé Mignon e Molho Malbec – BY:- Marco Demiquel!

Modo de Preparo do ALIGOT Com Filé Mignon e Molho Malbec:-

Preparo Molho de Vinho:-

1-) Em uma panela derreta a manteiga e acrescente a cebola lada. Mexa bem até que a manteiga esteja toda derretida e misturada com a cebola.
2- ) Adicione então a farinha, o alecrim, o vinagre balsâmico, o molho inglês e o vinho tinto.
3-) Mexa bem entre o colocar de cada ingrediente. Tempere com sal a gosto e pimenta e deixe reduzir no fogo por até 10 minutos.

Preparo do Filé:-

1-)Corte os filés em medalhões e tempere-os com sal e pimenta-do-reino.
2-)Leve-os para grelhar, com o azeite, em chapa ou frigideira antiaderente, em fogo médio, deixando dourar cinco minutos de cada lado.

Preparo do Aligot:-

1-) Cozinhe as batatas e amasse-as ainda quentes
2-) Leve o purê a uma panela de fundo espesso e leve ao fogo bem fraco (de preferência use uma placa de proteção entre a panela e o fogo)
3-) Mexa com uma colher de pau, fazendo movimentos, formando o número “8” e acrescente aos poucos a manteiga
4-) Finalmente, incorpore o queijo em lâminas finas e o sal
5-) Esta operação deve ser feita em banho-maria, ou voltando a panela de tempos em tempos em fogo baixo, para o calor não ficar muito forte, sempre trabalhando com a colher em movimento do “8” e levantando a colher para “esticar” o queijo
6-) Quando levantado, o queijo deve formar filamentos longos
7-) Uma vez incorporado o queijo, adicione o creme de leite fresco e continue trabalhando com o mesmo movimento, mexendo bem e levantando a colher durante 10 a 15 minutos

E voilà é só se Deliciar !!!! Marco Demiquel!

Curiosidades:- Aligot

aligot é uma especialidade gastronômica proveniente de Aubrac, na França.

A palavra aligot vem de «aliqu’ot», que a sua vez deriva-se do latim «liquod», que significa «alguma coisa».

Se trata de um purê de batatas mesclado com nata e um queijo chamado TommeFonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/

Prato de aligot.

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Carlos Freire – Editor








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ALIGOT Com Filé Mignon e Molho Malbec
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