APPLE CRUMBLE

APPLE CRUMBLE – Crumble de Maçã – BY:- Angela Xavier! Prato doce de origem britânica, feito de compota de frutas picadas. Vamos à Receita.

APPLE CRUMBLE – Crumble de Maçã – BY:- Angela Xavier




Ingredientes:-

⇒ 4 maçãs verdes
⇒ 1, 5 xícara (chá) de aveia em flocos finos
⇒ 150 g de manteiga
⇒ 1 colher (sopa) de farinha de trigo
⇒ 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
⇒ 1 colher (sopa) de uvas-passas
⇒ 2 colheres (sopa) de nozes picadas
⇒ Suco de 1 limão
⇒ 1 colher (sopa) de manteiga para untar

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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APPLE CRUMBLE – Crumble de Maçã – BY:- Angela Xavier!
Modo de Preparo – APPLE CRUMBLE – Crumble de Maçã:-

⇒ Pré-aqueça o forno a 180 graus. Numa panela, derreta a manteiga.

⇒ Em uma tigela, misture a aveia, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, as uvas- passas e as nozes. Junte a manteiga derretida e misture com as mãos até formar uma farofa. Reserve.

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⇒ Descasque e retire as sementes das maçãs. Corte as frutas em cubos. Conforme for cortando as maçãs, transfira para um recipiente com o suco do limão e misture bem, para que não oxidem.

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⇒ Unte um ramequim (veja em curiosidades) e coloque os cubos de maçãs, até um pouco acima da metade do recipiente. Espalhe a farofa e aperte delicadamente. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos.

⇒ Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 5 minutos ou até que a crosta esteja dourada. Sirva quente ou frio.

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⇒ O crumble pode ser acompanhado de uma bola de sorvete de creme.

Fica uma delícia, um Paraíso! Angela Xavier!

APPLE CRUMBLE – Crumble de Maçã – Curiosidades:-

Crumble:- crumble
É um prato doce de origem britânica, feito de compota de frutas picadas cobertas com uma mistura de gordura (geralmente, manteiga), farinha e açúcar, assado até que a cobertura fique crocante. Muitas vezes, é servido com creme, nata ou sorvete, como uma sobremesa substanciosa após uma refeição quente.
Ramequim:- ramekim
Um ramekin ou ramequin é um pequeno pote de cerâmica usado para a preparação e o serviço de vários pratos ou guarnições. Dentre outros: creme brûlée, pratos gratinados com queijo e suflê. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Ramekin

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Carlos Freire – Editor
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APPLE CRUMBLE - Crumble de Maçã
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