ARAK

ARAK (DESTILADO À BASE DE UVA):- Ideal como aperitivo
BY:- CHEF Carmen Jamil

arak

 

ARAK (DESTILADO À BASE DE UVA)

BY:- CHEF Carmen Jamil

Ingredientes:-

⇒ Cachos de Uva

⇒ Grãozinhos de erva doce (1 kg para cada 20 litros de suco de uva)

arak
ARAK (DESTILADO À BASE DE UVA)

Modo de Preparo:-

⇒ Lave e amasse as uvas. Coloque em um recipiente sem tampa e cubra com tule ou filó. Deixe fermentar por 21 dias.

Então cubra o recipiente com uma tampa e deixe fermentar por mais 10 dias. Em seguida esprema e coe para obter o suco limpo. Acrescente a erva doce e leve ao fogo forte, num alambique. Vá diminuindo o fogo gradativamente.

Notas
  • Abafe bem tudo, onde passa o vapor, para evitar um rápido resfriamento.
  • Sirva o Arak acompanhado de pistache ou canapés.
  • Outros complementos do Arak: conservas, pepinos miudos, tomates franceses, quibe cru, etc

Curiosidades:-Arak

Um copo de áraque com água e gelo

 O áraque (do árabearak ou araq) é uma bebida alcoólica destilada (~50%-63% vol. alc./~100-126 proof) da família do anisete. É uma bebida clara, incolor, não adoçada, com sabor de anis, também classificada como aperitivo. É a bebida tradicional da Palestina, Israel, Líbano, Jordânia,Iraque, e da Síria, e é muito semelhante ao ouzogrego, à zivaniacipriota e ao rakiturco.

Deve ser bebido diluído em água ou servido puro com gelo (on the rocks), quando adquire aspecto leitoso e é conhecido como “leite de camelo”.

Etimologia

O termo arak vem do árabeﻋﺮﻕ (′araq), que significa “suor”, e sua pronúncia varia de acordo com as diversas variantes do árabe: AFI[/ʕaraʔ, ʕaraɡ/]. O áraque não deve ser confundido com outra bebida alcoólica de nome semelhante, o arrack (conhecido em Bali também como arak). Outra termo semelhante é aragh (em armênio, արաղ), que, na culinária da Armênia, do Irã, do Azerbaijão e da Geórgia, é coloquialmente usado para se referir à vodca. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Arak

Quer aprender ou se especializar clique e conheça:-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.

Carlos Freire – Editor

Deixe a sua Avaliação. Obrigado




Summary
Recipe Name
ARAK
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
31star1star1stargraygray Based on 2 Review(s)

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado