arak
DRINKS E BEBIDAS

Arak

Arak pela chef Carmen Jamil

O Arak é um delicioso destilado à base de Uva.




Arak pela chef Carmen Jamil

 

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 15 de abril de 2016.

Ingredientes:-

♦ Cachos de Uva
♥ Grãozinhos de erva doce (1 kg para cada 20 litros de suco de uva)

arak

Modo de preparo do Arak:-

1- ) Em primeiro lugar:-  Lave e amasse as uvas. Coloque em um recipiente sem tampa e cubra com tule ou então filó. Deixe fermentar por 21 dias.

2- ) Em seguida, cubra então o recipiente com uma tampa e deixe fermentar por mais 10 dias. Em seguida esprema e coe para obter o suco limpo.

3- ) Acrescente a erva doce e leve ao fogo forte, num alambique. Vá no entanto, diminuindo o fogo gradativamente.

NOTAS:-
a-) Abafe bem tudo, onde passa o vapor, para evitar portanto um rápido resfriamento.
b- ) Sirva o Arak acompanhado de pistache ou então canapés.
c- ) Outros complementos do Arak:- Conservas, pepinos miudos, tomates franceses, quibe cru, etc.

Bom proveito. Chef Carmen Jamil.

Veja também:-

CAIPIRINHA DE MORANGO

RECEITAS DE DRINKS

SANGRIA DE ESPUMANTE

RECEITAS DE BATIDAS

Curiosidades – Arak

Um copo de áraque com água e gelo

 O áraque (do árabearak ou araq) é uma bebida alcoólica destilada (~50%-63% vol. alc./~100-126 proof) da família do anisete. É uma bebida clara, incolor, não adoçada, com sabor de anis, também classificada como aperitivo. É a bebida tradicional da Palestina, Israel, Líbano, Jordânia,Iraque, e da Síria, e é muito semelhante ao ouzogrego, à zivaniacipriota e ao rakiturco.

Deve ser bebido diluído em água ou então servido puro com gelo (on the rocks), quando adquire aspecto leitoso e é conhecido como “leite de camelo”.

Etimologia

O termo arak vem do árabeﻋﺮﻕ (′araq), que significa “suor”, e sua pronúncia varia de acordo com as diversas variantes do árabe: AFI[/ʕaraʔ, ʕaraɡ/]. O áraque não deve ser confundido com outra bebida alcoólica de nome semelhante, o arrack (conhecido em Bali também como arak).

Outro termo semelhante é aragh (em armênio, արաղ), que, na culinária da Armênia, do Irã, do Azerbaijão e da Geórgia, é coloquialmente usado então para se referir à vodca. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Arak

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Arak - Destilado à base de uva!
Published On
Average Rating
31star1star1stargraygray Based on 2 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading