ARGOLAS

ARGOLAS DE AMÊNDOAS:- Ideal para Café ou Lanche! Experimente esta delícia!

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ARGOLAS DE AMÊNDOAS:- Ideal para Café ou Lanche!




Receita:-
  • Capacidade da xícara: 200 ml
  • Tipo do recipiente: fôrma redonda com cone central
  • Capacidade do recipiente: 3.500 ml (20×10 cm)
  • Temperatura do forno: moderada (180 ºC)
  • Tempo de forno: cerca de 40 minutos
  • Rendimento: cerca de 8 porções

Ingredientes:-

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160 g)
  • 1 colher (sobremesa) de raspas (2,5 g)
  • ¾ xícara (chá) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão (45 ml)
  • 5 gemas (cerca de 100 g)
  • ¾ xícara (chá) de farinha de rosca (75 g)
  • 1 colher (sopa) de kirsch (15 ml) – Kirsch ou quirche é uma bebida resultante da destilação de suco fermentado de uma cereja negra, típica da Alemanha.
  • 5 claras em neve (200 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de amêndoas sem pele moídas (135 g)
  • 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele laminadas (120 g)

Recheio e Cobertura:-

  • 2 gemas (40 g)
  • ¾ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (120 g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (55 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
  • 1 e ¼ xícara (chá) de leite (250 ml)
  • ¾ xícara (chá) de manteiga (135 g)

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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ARGOLAS DE AMÊNDOAS

Modo de Preparo da ARGOLAS DE AMÊNDOAS:-

Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga, até obter um creme fofo e claro. Continue batendo, e adicione as gemas uma a uma. Misture o kirsch, as amêndoas moídas, as raspas, o suco de limão e a farinha de rosca. Sem bater, incorpore as claras delicadamente. Coloque a massa na fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse no forno preaquecido. Deixe amornar e desenforme. Depois de fria, corte a massa ao meio e recheie, reservando uma porção do creme para cobrir. Cubra e decore com as amêndoas laminadas.

Recheio e Cobertura:-

Dissolva as gemas e a farinha em ½ xícara (chá) do leite. Ferva o leite restante com o açúcar. Acrescente à primeira mistura e volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente a essência e a manteiga. Deixe esfriar, batendo de vez em quando para não criar película. Utilize frio.

Congelamento/ Descongelamento:-

Embale, extraia o ar, etiquete e congele por 3 meses. Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem. Fonte da receita:- Yolanda Hilkner http://www.ciauniao.com.br/receitas/argola-de-amendoas/899

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Carlos Freire – Editor
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ARGOLAS DE AMÊNDOAS
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