ARROZ CALDOSO

ARROZ CALDOSO – Leva Cachaça, Bacon, Couve e Linguiça! Para uma refeição completa e saborosa. Anote os Ingredientes…

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ARROZ CALDOSO – Leva Cachaça, Bacon, Couve e Linguiça!




Arroz caldoso. Leva cachaça, bacon, couve e linguiça!

Ingredientes:-

⇒ 600 g de patinho cortado em bifes grossos (+/- 2 cm)

⇒ ¼ de xícara (chá) de cachaça (60 ml)

⇒ ½ colher (sopa) de páprica picante

⇒ 1 colher (chá) de cominho em pó

⇒ ½ colher (sopa) de sal

⇒ 1 fio de óleo

⇒ ½ xícara (chá) de cebola picada

⇒ ½ xícara (chá) de bacon picado

⇒ 1 xícara (chá) de linguiça cortada em cubos pequenos

⇒ ½ colher (sopa) de alho picado

⇒ 3 folhas de louro

⇒ 800 ml de água quente

⇒ Caldo da marinada (reservado)

⇒ 1 xícara (chá) de arroz parboilizado (200 g)

⇒ 700 ml de água quente

⇒ 3 folhas de couve fatiadas (100 g)

⇒ 200 g de queijo coalho ralado

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ARROZ CALDOSO – Leva Cachaça, Bacon, Couve e Linguiça!

Modo de Preparo do ARROZ CALDOSO:-

⇒ Tempere 600 g de patinho cortado em bifes grossos (+/- 2 cm) com ¼ de xícara (chá) de cachaça, ½ colher (sopa) de páprica picante, 1 colher (chá) de cominho em pó e ½ colher (sopa) de sal e deixe marinando por 1 hora.

⇒ Numa panela de pressão em fogo médio aqueça 1 fio de óleo e doure os bifes (reserve a marinada). Depois de dourados adicione ½ xícara (chá) de cebola picada, ½ xícara (chá) de bacon picado, 1 xícara (chá) de linguiça cortada em cubos pequenos, ½ colher (sopa) de alho picado, 3 folhas de louro e doure mais um pouco.

⇒ Adicione 800 ml de água quente, o caldo da marinada reservado, tampe a panela e deixe cozinhando por 35 minutos depois de pegar pressão. Retire a pressão, mexa bem para desfiar a carne grosseiramente, junte 1 xícara (chá) de arroz parboilizado, 700 ml de água quente, tampe novamente e leve ao fogo por mais 5 minutos depois de pegar pressão.

⇒ Apague o fogo, retire a pressão, acrescente 3 folhas de couve fatiadas e mexa. Na hora de servir coloque uma porção de queijo coalho ralado em pratos individuais, por cima coloque o arroz com carne e cubra com 1 ovo frito. 

  • Tempo de Preparo:- 02h30
  • Rendimento:- 6 porções
  • Dificuldade:- Médio

Fonte:- http://anamariabraga.globo.com/receitas/arroz-caldoso-couve

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Carlos Freire – Editor









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ARROZ CALDOSO - Leva Cachaça, Bacon, Couve e Linguiça!
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