arroz-de-braga
PRATOS PRINCIPAIS

ARROZ DE BRAGA

ARROZ DE BRAGA




ARROZ DE BRAGA – BY:- Angela Xavier!

Ingredientes:-

arroz-de-braga-a

⇒ 1 1/2 xícara de arroz
⇒ 150 g de bacon ( picar bem miúdo)
⇒ 500 g de frango de preferência sobrecoxa desossada
⇒ 1 calabresa em rodelas ( tire sempre a pele)
⇒ 1 cebola picada
⇒ 2 dentes de alho
⇒ Temperos verdes
Pimentões coloridos ( se gostar ) picados em quadrados
⇒ 4 a 5 folhas de repolho rasgada
⇒ 1 tomate sem sementes picado
⇒ Sal , pimenta á gosto

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

arroz-de-braga
ARROZ DE BRAGA – BY:- Angela Xavier!

Modo de Preparo do ARROZ DE BRAGA:-

⇒ Em uma panela funda, frite o bacon e coloque o alho para dourar. Em seguida acrescente a calabresa e continue fritando.

arroz-de-braga-b
⇒ Na sequência acrescente o frango e doure
⇒ Adicione a cebola picada, os tomates e continue refogando

arroz-de-braga-c
⇒ Acrescente o arroz e refogue, em seguida os pimentões e as folhas de repolho rasgadas
⇒ Acrescente 2 1/2 copos de água quente e mecha. Experimente o sal, coloque a pimenta e espere secar, abafando a panela.

arroz-de-braga-d
⇒ Antes de servir decore com salsa picada.
⇒ Sirva com salada de folhas verdes

arroz-de-braga-e
ARROZ DE BRAGA – BY:- Angela Xavier!

Rendimento:- Prato único prático, serve 4 pessoas. Fica uma delícia, um Paraíso!

Bom Apetite! BY:- Angela Xavier!

Curiosidades:- Arroz de Braga!

Se alguém pede por arroz de Braga em Portugal e até mesmo em Braga, cidade histórica do Minho, os garçons riem. Afinal, não há esta receita nos menus do país. Apesar de ter feito fama no Brasil como sendo portuguesa, ela foi criada em Santos, segundo escreveu Olao Rodrigues, autor do Almanaque de Santos, de 1969.
Teria sido inventada por um dono de restaurante da Rua Itororó, no Centro, em um fim de noite, para clientes que chegaram tarde da noite, quando a cozinha já estava por encerrar os serviços. Ele, então, improvisou usando os ingredientes que sobraram: linguiça, frango, costelinha e arroz. A receita fez sucesso, entrou no menu e foi copiada por outras casas, inclusive de São Paulo, onde ganhou o Brasil. Fonte:- http://blogs.atribuna.com.br/boamesa/2016/01/arroz-de-braga-receita-santista/

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado




Summary
recipe image
Recipe Name
ARROZ DE BRAGA
Published On
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading