arroz-de-forno-a-mineira
PRATOS TÍPICOS RECEITAS NATALINAS

ARROZ DE FORNO SIMPLES

 

ARROZ DE FORNO SIMPLES À MINEIRA




Ingredientes:-

⇒ 3 colheres (sopa) de óleo
⇒ 2 xícaras (chá) de Arroz Tio João (340 g)
⇒ Sal
⇒ 600 g de lingüiça fresca
⇒ 3 colheres (sopa) de margarina
⇒ ½ maço de couve higienizada e fatiada finamente
⇒ 1 xícara (chá) de queijo tipo meia cura em cubos (150 g)

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

arroz-de-forno-a-mineira
ARROZ DE FORNO SIMPLES À MINEIRA
Modo de Preparo – ARROZ DE FORNO SIMPLES À MINEIRA:-

⇒ Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em uma panela pequena por 1 minuto. Junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem.

⇒ Acrescente 4 xícaras (chá) de água quente e sal. Cozinhe em fogo alto até ferver. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até que a água seque. Tire a panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos para terminar a cocção.
⇒ Retire a pele da linguiça e amasse-a ligeiramente com um garfo.

⇒ Aqueça o óleo restante em uma frigideira grande por 1 minuto em fogo alto e frite a linguiça até ficar bem sequinha. Misture com o arroz e reserve.

⇒ Na mesma frigideira, ferva ¼ de xícara (chá) de água com a margarina, cozinhe a couve por 30 segundos em fogo alto e misture-a ao arroz com lingüiça.

⇒ Junte os cubos de queijo, disponha em um refratário e leve ao forno a 180 C, pré aquecido, por cerca de 25 minutos ou até que o queijo esteja derretido.

⇒ Sirva quente, acompanhando uma salada de alface. Fonte:- http://cliqueagosto.r7.com/receitas/arroz-de-forno-mineira-tio-joao/




Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais

 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.

Carlos Freire – Editor 

Dê a sua avaliação. Obrigado

Summary
recipe image
Recipe Name
ARROZ DE FORNO SIMPLES
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading