bacalhau-a-bras
PEIXES E FRUTOS DO MAR PRATOS TÍPICOS RECEITAS NATALINAS

BACALHAU À BRÁS

BACALHAU À BRÁS:- Prato Típico e Tradicional Português, é                      preparado com Cebola, Batata-Palha e Ovos.                          BY:- Carolina Ferraz!




Curiosidades:- Bacalhau à Brás

Bacalhau à Brás, em Lisboa

Bacalhau à Brás (ou também Bacalhau à Braz) é um típico prato português de bacalhau. Sendo um dos pratos mais populares confeccionados com este peixe, consiste em bacalhau desfiado, batata palha frita, cebola frita às rodelas finas, ovo mexido, azeitonas e salsa picada. É muito consumido em Portugal e também em Macau. O excelente sabor depende da relação dos componentes da receita, principalmente a quantidade de cebola em relação ao bacalhau e o azeite usado para efetuar este prato.

A receita foi criada por um taberneiro do Bairro Alto, em Lisboa, de nome Brás (ou Braz, como era uso escrever nessa época).

Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bacalhau_%C3%A0_Br%C3%A1s

BACALHAU À BRÁS -Ingredientes:-

⇒ 1 e 1/2 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
⇒ 800 g de batatas cortadas em palha
⇒ 1/2 kg de cebolas cortadas em rodelas finas
⇒ 50 ml de azeite
⇒ 8 ovos levemente batidos
⇒ 1 dente de alho picado
⇒ Salsa picada a gosto
⇒ Pimenta-do-reino
⇒ Sal
⇒ Azeitonas verdes a gosto

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

bacalhau-a-bras
BACALHAU À BRÁS:- Prato Típico e Tradicional Português. BY:- Carolina Ferraz!

Modo de Preparo do BACALHAU À BRÁS:-

⇒ Frite as batatas em óleo bem quente, até estarem cozidas, mas ainda branquinhas, e escorra-as sobre papel absorvente.
⇒ Nesse meio tempo, leve ao fogo uma panela grande com azeite, cebola e alho e refogue lentamente.
⇒ Junte o bacalhau e mexa sempre.
⇒ Junte as batatas ao bacalhau e, com a panela ainda no fogo, jogue os ovos levemente batidos e temperados com sal e pimenta.
⇒ Mexa bem até os ovos cozinharem.
⇒ Acrescente as azeitonas e a salsa a gosto.

Receita da Carolina Ferraz Fonte:- http://gnt.globo.com/receitas/receitas/bacalhau-bras-receita-da-carolina-ferraz.htm




Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado




Summary
recipe image
Recipe Name
BACALHAU À BRÁS
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading