bacalhau-a-portuguesa
PEIXES E FRUTOS DO MAR RECEITAS NATALINAS

Bacalhau à portuguesa

Bacalhau à portuguesa

Delicioso bacalhau à portuguesa mas à moda brasileira!

Receita postada na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 20  / 12 / 2015. Fomos atrás da original para compartilharmos com vocês.



Bacalhau à portuguesa mas à moda brasileira

Ingredientes:-

♦ 1,200 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas
♣ 2 tomates maduros, sem sementes cortados em tiras
♥ 1 cebola grande cortada em rodelas
♠ ½ pimentão verde cortados tiras
♦ ½ pimentão vermelho cortados tiras
♣ ½ pimentão amarelo cortados tiras
♥ ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
♠ Sal a gosto
♦ ½ kg de batatas médias sem cascas,cortadas em rodelas grossas e cozidas “al dente”
♣ 750 ml de azeite
♥ Cheiro-verde picado a gosto
♠ 3 ovos cozidos cortado em 4 partes

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

bacalhau-a-portuguesa

Bacalhau à portuguesa mas à moda brasileira

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma tigela 1,200 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas, 2 tomates maduros, sem sementes cortados em tiras, 1 cebola grande cortada em rodelas, ½ pimentão verde cortados tiras, ½ pimentão vermelho cortados tiras, ½ pimentão amarelo cortados tiras, ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, sal a gosto e misture.
2- ) Em seguida, transfira para um refratário retangular (35 cm X 23 cm) untado com azeite. Coloque a mistura de bacalhau, alternando com ½ kg de batatas médias, mas sem cascas, cortadas em rodelas grossas e cozidas “al dente” e regue com 750 ml de azeite.
3- ) Leve então para assar em forno médio pré aquecido a 180°C, coberto com papel alumínio por +/- 40 minutos.
4- ) Retire o papel alumínio e deixe então por mais 10 minutos.
5- ) Retire do forno, salpique o cheiro verde picado a gosto, distribua 3 ovos cozidos, mas cortados em 4 partes
6- ) Sirva em seguida com arroz branco. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Receita preparada pelo comentarista esportivo Roger no Mais Você
Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/bacalhoada-portuguesa-a-moda-brasileira-53c90eb24d38853adf000040.html

Veja também:-

BACALHOADA FALSA

BACALHAU COM NATAS

BOLINHO DE BACALHAU COM BATATA


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Bacalhau à portuguesa mas à moda brasileira!
Published On
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 4 Review(s)

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.