BALA BAIANA, Bala de Coco Caramelizada ou Bala de Ovo!
Ingredientes:-
Bala:-
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 100 g de coco ralado sem açúcar
⇒ 1 colher (sobremesa) de margarina
Calda:-
⇒ 1 xícara (chá) de açúcar
⇒ 3 colheres (sopa) cheias de vinagre branco (de álcool)
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da BALA BAIANA, Bala de Coco Caramelizada ou Bala de Ovo!:-
Bala:-
⇒ Coloque o leite condensado, o coco e a margarina em uma panela, misture bem e leve ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela
⇒ Deixe esfriar e enrole. Reserve
Calda:-
⇒ Em um outra panela coloque o açúcar e o vinagre e deixe ferver até o ponto de estalo
⇒ Com o auxílio de um garfo, passe as balas na calda e deixe secar em fôrma de alumínio
DICAS:-
⇒ Ponto de estalo é quando a calda começa a ficar dourada, pinga-se um fio em água em temperatura ambiente e ouve-se um estalinho.
⇒ Para ficar mais charmosinhas, uma dica legal é caprichar nas embalagens das balinhas…
BALA BAIANA, Bala de Coco Caramelizada ou Bala de Ovo!
Eis a Bala de Ovo, um pouco mais completa, mas o fundamento é o mesmo:-
Ingredientes:-
Bala:-
- 1 lata de leite condensado
- 250 gramas de coco
- 3 gemas de ovo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
Calda:-
- 400 gramas de açúcar
- 1 copo americano de água
- 1 colher sopa de vinagre branco
Modo de Preparo da BALA BAIANA, Bala de Coco Caramelizada ou Bala de Ovo!:-
Bala:-
⇒ Derreta a manteiga numa panela e acrescente o leite condensado, as gemas e o açúcar. Misture, abaixe o fogo, coloque o coco previamente ralado (200 g ralado fino, e 50 g ralado mais grosso) e mexa sem parar.
⇒ Quando desgrudar do fundo da panela, retire do fogo, despeje numa tigela untada com manteiga e deixe esfriar. Faça bolinhas e deixe na geladeira por 6 hrs.
Calda:-
⇒ Misture os ingredientes e leve ao fogo, não mexer até o caramelo dourar. O ponto certo é quando colocar um fio da calda em água gelada e ao morder estiver crocante. Tire do fogo e passe as balinhas enroladas. ⇒Após secar embrulhe-as em embalagens plásticas. Para conservar, deixe na geladeira.
AGORA É SÓ ESCOLHER A RECEITA E SE DELICIAR… ENJOY!!
Postado por Fernanda Faria. Fonte:- http://nandafaria88.blogspot.com.br/2013/07/bala-de-coco-caramelizada-bala-baiana.html
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Carlos Freire – Editor
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