bala-baiana
DOCES E SOBREMESAS

BALA BAIANA

 BALA BAIANA, Bala de Coco Caramelizada ou Bala de Ovo!




Ingredientes:-

Bala:-

⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 100 g de coco ralado sem açúcar
⇒ 1 colher (sobremesa) de margarina

Calda:-

⇒ 1 xícara (chá) de açúcar
⇒ 3 colheres (sopa) cheias de vinagre branco (de álcool)

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

bala-baiana
BALA BAIANA, Bala de Coco Caramelizada ou Bala de Ovo!

Modo de Preparo da BALA BAIANA, Bala de Coco Caramelizada ou Bala de Ovo!:-

Bala:-

⇒ Coloque o leite condensado, o coco e a margarina em uma panela, misture bem e leve ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela
⇒ Deixe esfriar e enrole. Reserve

Calda:-

⇒ Em um outra panela coloque o açúcar e o vinagre e deixe ferver até o ponto de estalo
⇒ 
Com o auxílio de um garfo,  passe as balas na calda e deixe secar em fôrma de alumínio

DICAS:-
⇒ Ponto de estalo é quando a calda começa a ficar dourada, pinga-se um fio em água em temperatura ambiente e ouve-se um estalinho.
⇒ Para ficar mais charmosinhas, uma dica legal é caprichar nas embalagens das balinhas…

BALA BAIANA, Bala de Coco Caramelizada ou Bala de Ovo!

Eis a Bala de Ovo, um pouco mais completa, mas o fundamento é o mesmo:-

Ingredientes:-

Bala:-
  • 1 lata de leite condensado
  • 250 gramas de coco
  • 3 gemas de ovo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
Calda:-
  • 400 gramas de açúcar
  • 1 copo americano de água
  • 1 colher sopa de vinagre branco

Modo de Preparo da BALA BAIANA, Bala de Coco Caramelizada ou Bala de Ovo!:-

Bala:-

⇒ Derreta a manteiga numa panela e acrescente o leite condensado, as gemas e o açúcar. Misture, abaixe o fogo, coloque o coco previamente ralado (200 g ralado fino, e 50 g ralado mais grosso) e mexa sem parar.
⇒ Quando desgrudar do fundo da panela, retire do fogo, despeje numa tigela untada com manteiga e deixe esfriar. Faça bolinhas e deixe na geladeira por 6 hrs.

Calda:-

⇒ Misture os ingredientes e leve ao fogo, não mexer até o caramelo dourar. O ponto certo é quando colocar um fio da calda em água gelada e ao morder estiver crocante. Tire do fogo e passe as balinhas enroladas. ⇒Após secar embrulhe-as em embalagens plásticas. Para conservar, deixe na geladeira.

AGORA É SÓ ESCOLHER A RECEITA E SE DELICIAR… ENJOY!! 

Postado por Fernanda Faria. Fonte:- http://nandafaria88.blogspot.com.br/2013/07/bala-de-coco-caramelizada-bala-baiana.html

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE

Gostou dessas receitas, deixe o seu comentário,
 curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado








Summary
recipe image
Recipe Name
BALA BAIANA, Bala de Coco Caramelizada ou Bala de Ovo!
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading