BALA DE COCO RECHEADA

BALA DE COCO RECHEADA DE BRIGADEIRO. Surpreenda a todos com o sabor desta Bala. Anote os Ingredientes…

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BALA DE COCO RECHEADA DE BRIGADEIRO




BALA DE COCO RECHEADA DE BRIGADEIRO

 

Tempo total:- 26h / Rendimento:- 60 unidades

 

Ingredientes:-

Recheio de Brigadeiro:-
  1. ) 2 latas Leite Condensado
  2. ) 5 colheres (sopa) Chocolate em pó 
  3. ) 2 colheres (sopa) Manteiga sem sal
Bala de Coco:-
  1. ) 1 kg açúcar refinado UNIÃO
  2. ) 1 vidro Leite de Coco
  3. ) 1 xícara (chá) Água
  4. ) Manteiga sem sal para untar
Montagem:-
    1. ) 2 colheres (sopa) Leite de Coco
    2. ) 1 pacote coco seco

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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BALA DE COCO RECHEADA DE BRIGADEIRO

Modo de Preparo da BALA DE COCO RECHEADA DE BRIGADEIRO:-

Recheio de Brigadeiro:-

1) Em uma panela, coloque todos os ingredientes, misture e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da
panela.

2) Retire do fogo, coloque em um prato e reserve até esfriar.

Bala de Coco:-

3) Em uma panela, acrescente o açúcar refinado UNIÃO o leite de coco e a água e misture até que o açúcar seja totalmente dissolvido.

4) Leve ao fogo médio e deixe ferver até obter uma calda em ponto de bala dura.

5) Despeje em uma bancada de pedra untada com manteiga e deixe amornar até conseguir manusear a massa sem queimar as mãos.

6) Faça uma tira com a bala e estique com as mãos dobrando e esticando até atingir uma coloração perolada.

7) Faça um cordão e corte as balas com tesoura.

8) Reserve-as por pelo menos 12 horas para secar.

Montagem:-

9) Em um saco de confeitar, coloque o brigadeiro frio. Reserve.

10) Coloque as balas no processador e bata até virar uma farinha fina.

11) Despeje em uma tigela e acrescente as 2 colheres (sopa) de leite de coco, misturando bem até obter uma massa homogênea e lisa.

12) Divida a massa em 3 partes iguais e abra-as com um rolo formando um retângulo com espessura de 0,3 cm.

13)  Coloque o recheio de brigadeiro no sentido de comprimento e enrole no formato de rocambole.

14) Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.

15) Em seguida, corte as balas e passe-as delicadamente no coco ralado.

16) Coloque em uma assadeira com recheio para cima para que não amasse.

17) Deixe secar por pelo menos 12 horas.

18) Sirva em seguida.

Dicas:-

⇒ Caso não tenha uma bancada de pedra para manusear a calda da bala de coco, despeje-a em uma assadeira grande untada com manteiga até amornar.

⇒ Para facilitar no momento de abrir a bala com o rolo, coloque a massa entre 2 folhas de plástico próprio para alimentos.

⇒ Experimente variar o recheio, você pode utilizar brigadeiro de nozes, bicho de pé ou outro recheio de sua preferência.

Fonte:https://www.ciauniao.com.br/receitas/bala_de_coco_recheada_de_brigadeiro

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Carlos Freire – Editor
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BALA DE COCO RECHEADA DE BRIGADEIRO
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