batata-crocante-arc
COMO FAZER:- ??? ENTRADAS E CANAPÉS

Batata crocante

Batata crocante em arco (rodelas) – Arc crispy potatoes

por chef Nogueira!

Deliciosa opção de entrada ou aperitivo – Batata crocante, confira!


Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 15/11/2018.

Batata crocante em arco (rodelas) – Arc crispy potatoes

por chef Nogueira!

Deliciosas batatas para servir como entrada, aperitivo, etc. É sucesso garantido. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 1 xícara de chá de farinha de trigo
♣ 1 colher de sopa de ervas finas a seu gosto
♥ 2 ovos grandes
♠ 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
♦ 1/2 lata de cerveja bem gelada
♣ 1 pitada de pimenta moída na hora
♥ Sal a gosto
♠ 1 colher de café de fermento químico em pó
♦ 2 batatas grandes cortadas em rodelas, mas em formato de anéis

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

batata-crocante-arc
Batata crocante em arco (rodelas) – Arc crispy potatoes!

Modo de preparo:-

Para as Batatas:-
1- ) Em primeiro lugar:- Corte com uma faca as batatas em rodelas. Com um aro pequeno, menor que as rodelas, corte no centro para dar portanto o formato ozinhe em água fervente até ficarem no entanto ao dente
2- ) Farinha panko (opcional)
3- ) Eu passei as batatas na massa e ainda passei além disso, na farinha panko, pois gosto da crocância que ela proporciona .
4- ) Óleo para fritar. Usei um litro em panela pequena

Para a Massa:- 
5- ) Em primeiro lugar:- Coloque todos os ingredientes em uma bacia grande e misture bem com um fuêt.
6- ) Passe os anéis de batata que deverão estar cozidos “al dent”, na massa, mas com o auxílio de um garfo.
7- ) Em seguida, frite sob imersão em óleo bem quente. Quando estiverem douradas, retire e coloque então sobre um papel toalha. Sirva imediatamente.

OBS:- Caso for usar a farinha panko, passe sobre a massa, só depois na farinha panko. Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso. Boa tarde a todos, e bom proveito!
Fonte:- Receitas chef Nogueira

Por Chef Nogueira!

VEJA TAMBÉM:-

BATATAS SMILES

TORTILHA ESPANHOLA

BATATA ROSTI

Curiosidades – Batata Frita

O termo batatas fritas refere-se ao produto da preparação culinária de batatas cortadas previamente em tiras, palitos  finíssimos (batata palha), rodelas ou então folhas e, posteriormente, fritas.
Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Batata_frita

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta

a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Batata crocante em arco (rodelas) - Arc crispy potatoes
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.