BATATA EM CONSERVA

BATATA EM CONSERVA (Batatinhas) – BY:- Ricardo Costa! De repente…Uma visita…Uma cervejinha…Aquele futebolzinho… Quer dizer:- A qualquer momento!! Passo a passo em fotos. Confira…

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BATATA EM CONSERVA (Batatinhas)




BATATA EM CONSERVA (Batatinhas) – BY:- Ricardo Costa!

COISA SIMPLES. É BOM TER ESSA IGUARIA DESSA NA GELADEIRA. DE REPENTE UMA VISITA, UMA DATA PRA COMEMORAR…… QUEM SABE.

Ingredientes:-

⇒ 2,5 kg de batatinhas (dessas menores, apropriadas para fazer conservas)
⇒ 1 maço inteiro de salsinha
⇒ 1 maço inteiro de coentro
⇒ 1,5 colher de sopa de chimi churri ou ervas finas ou outro tempero de sua preferência
Alho triturado
⇒ 3 cebolas pequenas
⇒ 1 colher de sopa de sal comum
⇒ 1 xícara de vinagre
⇒ 1 xicara de óleo
⇒ 1 xícara de água

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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BATATA EM CONSERVA (Batatinhas) – BY:- Ricardo Costa!

Modo de Preparo da BATATA EM CONSERVA (Batatinhas):-

⇒ Higienizar todo o maço de salsinha e coentro e reservar
⇒ Corte em pedaços grandes tudo e reserve
⇒ Lavar muito todas as batatas e reservar com as cascas

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Fure cada uma delas com um garfo penas uma vez! Isso vai ajudar na absorção do sal e temperos

⇒ Fure com um garfo todas elas
⇒ Em uma panela grande acomode todas as batatas. Acrescente a água até cobrir. Adicione uma colher rasa de sopa de sal.

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⇒ Coloque para cozer até que as batatas fiquem cozidas, mas firmes, não desmanchando.
⇒ Assim que cozidas, escorra e reserve

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Paralelamente higienize as hortaliças (coentro e a salsinha)

⇒ No copo do liquidificador reúna o copo de água, vinagre, o óleo, as cebolas, o sal, e os temperos desidratados (chimi churri)
⇒ Acrescente toda a salsinha e o coentro previamente cortado justamente pra ajudar o liquidificador

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Chimi churri ou ervas finas ou outro tempero de sua preferência, e o alho triturado…

⇒ Pressione com calma e paciência porque cabe tudo
⇒ Escolha a menor batatinha cozida e coloque também no liquidificador.
⇒ Bata por 45 segundos ou mais se precisar.
⇒ Acomode as batatas cozidas já no recipiente que tenha tampa, que irá para a geladeira.
⇒ Acrescente todo o conteúdo do liquidificador

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⇒ Revire tudo com delicadeza.
⇒ Leve a geladeira pelo menos 24 ou 48 horas antes de provar!

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OBS:- Esse molho pode ser a base de todas as suas receitas. Carnes, aves, peixe, molhos, legumes, entre outros.

Simples assim!
De repente…. Uma visita……. Uma cervejinha……. Aquele futebolzinho…….. Uma cachacinha…….. De madrugada……..
Quer dizer:- A qualquer momento!! Kkkkkkk

Bom Apetite!! Beijo do Rico!!

Curiosidades:-

Conservação de alimentos é o conjunto dos métodos que evitam a deterioração dos alimentos durante um período mais ou menos longo, que é conhecido como o tempo de prateleira.

Alguns destes processos fazem parte das técnicas agrícolas, pesqueiras ou  pecuárias e têm que ver com as formas de obter e acondicionar os produtos, evitando perda de qualidade; uma das técnicas mais antigas e conhecidas é a secagem dos grãos de cereais ou legumes a seguir à colheita. Outros fazem parte das técnicas culinárias, como a conservação de frutas com açúcar, a preparação de enchidos ou os picles. Outros ainda, são processos industriais, relativamente recentes, como a pasteurização  do leite ou o enlatamento.

O objetivo principal destes processos é evitar as alterações provocadas pelas enzimas próprias dos produtos naturais ou por micro-organismos  que, para além de causarem o apodrecimento dos alimentos, podem produzir toxinas que afetam a saúde dos consumidores, mas também existe a preocupação em manter as propriedades organolépticas, como a aparência e o sabor, assim como o conteúdo nutricional dos alimentos. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Conserva%C3%A7%C3%A3o_de_alimentos

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Carlos Freire – Editor
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BATATA EM CONSERVA (Batatinhas)
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