BAURU

BAURU – SANDUÍCHE – O LEGÍTIMO:- Um sanduíche delicioso

bauru

 Bauru – Sanduíche – O Legítimo




Rosbife, queijo derretido, rodelas de tomate, picles e pão sem miolo, este é o sanduíche que tornou o nome da cidade conhecido nacional e internacionalmente, e sobrevive aos tempos graças à cruzada de José Francisco Júnior, o Zé do Skinão, que mantém a tradição da receita original. “Quem experimenta o verdadeiro Bauru não vai mais querer saber de outro.”

Ele na verdade, nasceu no Ponto chic, no Largo Paissandu, em São Paulo, em meados da década de 30, quando um bauruense, o estudante de direito Casimiro Pinto Neto, frequentava o local. Foi ele quem passou a pedir um sanduíche daquele jeito e os outros fregueses o imitavam encomendando “um igual àquele do Bauru.” Durante o tempo em que o ponto Chic ficou fechado, Zé do Esquinão foi a luta e fez o sanduíche sobreviver. Uma multidão de personalidades e até uma Miss Brasil já se debruçaram nos balcões da casa, pedindo o autêntico sanduíche, fato este mais que suficiente para enfim prestar uma homenagem àquele que também fez o sanduíche ser conhecido em todo o mundo.

 BAURU -Ingredientes:-

⇒ Pão Francês

⇒ Queijo Muçarela

⇒ Pepino picles, ou japonês

⇒ Tomate

⇒ Rosbife

⇒ Sal e Orégano a gosto

bauru
BAURU – SANDUÍCHE – O LEGÍTIMO

Modo de Preparo do BAURU:-

⇒ Corte o pão ao meio e retire o miolo da parte superior, como se fosse uma canoa.

⇒ Na metade de baixo coloca-se as fatias de rosbife

⇒ Por cima do rosbife coloque as rodelas de tomate e pepino, se quiser polvilhe orégano.

O segredo do queijo, é o seu derretimento, coloque água numa frigideira e espere ferver, depois de fervida acrescente a muçarela e espere derreter

⇒ Retire a muçarela e acrescente na parte superior do pão.

⇒ Una as 2 partes, com isso o calor da muçarela irá aquecer o restante dos ingredientes

Dica:-

⇒ Para acompanhar use mostarda escura Hemmer, e o catchup Heinz .

 

Rosbife

Rosbife

Queijo derretido

Queijo derretido

Bauru 2

Bauru pronto

Bauru

Cortado ao meio

Fonte:- http://cheffguiaz.blogspot.com.br/2011/08/bauru-sanduiche-o-legitimo.html

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais:-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação ( estrelinhas). Obrigado




Summary
recipe image
Recipe Name
BAURU - SANDUÍCHE - O LEGÍTIMO
Published On
Preparation Time
Total Time

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado