BISCOITO DE POLVILHO FRITO

BISCOITO DE POLVILHO FRITO:- Ideal para Café, Lanche ou Aperitivo. Veja o passo a passo em fotos, Confira…

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BISCOITO DE POLVILHO FRITO DE SAL




BISCOITO DE POLVILHO FRITO DE SAL:- Postado por Silvana Abreu!

O Biscoito de Polvilho Frito é uma delícia, fica pronto rapidinho e todo mundo adora. Tem gosto de infância, casa de vó, férias… Quem resiste a um ‘trem” desses, com um cafezinho passado na hora? Bom demais!!!

Ingredientes:-

⇒ 6 copos americanos de polvilho azedo
⇒ 1 copo americano de água
⇒ 1 copo americano de óleo
⇒ Sal à gosto
⇒ 3 ovos +/- 

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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BISCOITO DE POLVILHO FRITO DE SAL:- Postado por Silvana Abreu!
Modo de Preparo:- do BISCOITO DE POLVILHO FRITO DE SAL

Em uma vasilha (que possa ir ao fogo) misture o óleo, a água e o sal, leve ao fogo para esquentar (dica: não pode ferver)
Em uma outra vasilha, coloque o polvilho e vire a mistura que levou ao fogo. Agora é a hora de colocar a mão na massa.

Vá misturando até que se formem bolinhas (esta parte é chamada de escaldar), e a mistura estiver homogênea.
Depois de bem misturada vá acrescentando os ovos. (Se quiser, pode acrescentar um pouco de queijo minas ralado)
Por isto não foi colocada a quantidade exata de ovos, vá acrescentando os ovos até dar o ponto que se consiga enrolar sem grudar nas mãos.

Faça rolinhos do tamanho desejado e depois frite.

Dica:-

Uma dica muito importante é colocar os rolinhos no óleo morno e tampar. Não deixe esquentar muito, pois com óleo muito quente o biscoito pode estourar e você corre o risco de se queimar ou sujar sua cozinha… e isto nós não queremos certo?! Fonte:- http://webculinaria.blogspot.com.br/2015/10/biscoito-de-polvilho-frito-de-sal.html
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BISCOITO DE POLVILHO FRITO DE SAL:- Postado por Silvana Abreu!

Curiosidades:- Polvilho

O polvilho, também chamado de fécula de mandioca, carimã ou goma, é o amido da mandioca.

O polvilho azedo é um tipo modificado por processo de fermentação e secagem solar, apresentando características bem diversas do polvilho doce. É utilizado para diversos fins culinários, como o preparo da massa para o pão-de-queijo, bolinho típico de Minas Gerais e para a pamonha de carimã. Principal produtora é a cidade de Conceição dos Ouros, sul de Minas Gerais. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Polvilho

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Carlos Freire – Editor








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BISCOITO DE POLVILHO FRITO DE SAL
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