BISCOITO

Biscoitinhos da Vovó:- Ideal para acompanhar Chá ou Café. Experimente. Vamos à receita…

biscoito-biscoitinho-da-vovo

 BISCOITO – Biscoitinhos da Vovó !!!




Biscoito da Vovó, nos remete aos tempos de nossa infância, onde para a maioria das pessoas que tiveram o privilégio de manter um convívio sadio com seus  avós, aproveitar do tamanho carinho desprendido e sabedoria que o tempo vai nos impondo com o passar dos tempos. E a lembrança e o sabor desses biscoitos tem o poder de lembrarmos, na maioria das vezes em quantas lembranças boas possuímos esquecidas em nossas memórias. Portanto vamos ao que nos interessa…a receita. Carlos Freire

Biscoito da Vovó – Ingredientes:-

⇒ 200 g de polvilho doce (1 1/3 xícara de chá)
⇒ 80 g de açúcar (1/3 xícara de chá)
⇒ 60 g de manteiga em temperatura ambiente (¼ xícara de chá)
⇒ 1 ovo
⇒ 1 colher (café) de fermento em pó

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

biscoito-biscoitinho-da-vovo
BISCOITO – Biscoitinhos da Vovó !!!
Modo de Preparo do BISCOITO – Biscoitinhos da Vovó:-

⇒ Numa tigela misture com as mãos o polvilho doce, o açúcar, a manteiga, o ovo e o fermento em pó, até ficar uma massa homogênea.

⇒ Pegue pequenas porções da massa, faça bolinhas com as mãos e coloque numa assadeira untada com manteiga. Com os dentes de um garfo pressione cada bolinha até ficarem achatadas e com
marquinhas do garfo.

⇒ Leve ao forno médio pré aquecido a 180°C por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

⇒ Sirva em seguida, com um chá de sua preferência ou mesmo um cafezinho passado na hora…hummmm, é tudo de bom. Experimentem…quem sabe num delicioso lanche da tarde.

Rende: 40 sequilhos (300 g) Fonte:- http://www.mytaste.com.br/click/index/41819181/receitasmagnificas.com

Curiosidades:- POLVILHO

O polvilho, também chamado de fécula de mandioca, carimã ou goma, é o amido da mandioca.

O polvilho azedo é um tipo modificado por processo de fermentação e secagem solar, apresentando características bem diversas do polvilho doce. É utilizado para diversos fins culinários, como o preparo da massa para o pão-de-queijo, bolinho típico de Minas Gerais e para a pamonha de carimã. Principal produtora é a cidade de Conceição dos Ouros, sul de Minas Gerais. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Polvilho

 

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Dê a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado








Summary
recipe image
Recipe Name
BISCOITO - Biscoitinhos da Vovó !!!
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado