BLANQUETTE

BLANQUETA (BLANQUETTE) DE VITELA. A blanquette de veau é um prato de carne de vitela migada, cenouras e manteiga.

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BLANQUETA (BLANQUETTE) DE VITELA

Ingredientes:-

⇒ 1 kg de peito de vitela

⇒ 2 litros de água

⇒ 4 Cabeças de Cravinho

⇒ 2 Cenouras

⇒ 1 ramo de cheiro verde

⇒ 6 cebolinhas pequenas

⇒ 1 copo de vinho branco

⇒ Sal e Pimenta em grão a gosto

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BLANQUETA (BLANQUETTE) DE VITELA – Foto:- pt.dreamstime.com

Modo de Preparo:-

⇒ Corte o peito da Vitela em pedaços iguais, escalde e refresque em água fria.

⇒ Enquanto isso, faça o caldo de fundo (fundo branco), cozinhando todos os ingredientes até obter um caldo bastante aromático.

⇒ Junte a carne e deixe cozinhar até ficar bem macia. Escorra.

⇒ Coe o caldo e reserve.

Ingredientes do Molho:-

⇒ 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina

⇒ 4 colheres de sopa de farinha de Trigo

⇒ 1 litro do caldo reservado

⇒ 1 lata de creme de leite

⇒ 4 colheres de sopa de salsinha picada

Modo de Preparo:-

⇒ Derreta a manteiga ou a margarina. Junte a farinha e deixe cozinhar, mexendo sempre.

⇒ Quando começar a formar uma bola, vá acrescentando o caldo aos poucos e mexendo sempre a cada adição.

⇒ Quando essa massa se transformar num creme ralo, coloque a carne, deixe apurar, acrescente o creme de leite e deixe engrossar.

⇒ Verifique o tempero e sirva num prato coberto, polvilhando a salsinha.

⇒ Acompanhamento de arroz branco.

Fonte:-https://www.comidaereceitas.com.br/carnes/blanqueta-de-vitela.html

Blanqueta com Arroz

Curiosidades

A blanquette de veau é um prato de carne de vitela migada, cenouras e manteiga.

A palavra “blanquette” vem do fato que o molho do guisado é branco. Todas as carnes são brancas (galinha, coelho,porco), o carneiro também pode ser preparado em “blanquette”, embora os vitelos são os processadores de referência.

Preparação

A peça escolhida para a “blanquette” é geralmente peito ou ombro desossado. A carne é cortada em pedaços cozidos com cenouras, cebolas (e às vezes aipo) para formar um caldo. O molho é obtido através da associação com uma ou mais gemas de ovos com o caldo e acrescentado com creme. O cozido é feito absolutamente sem farinha. Este prato pode ser concluído com cogumelos e acompanhado de arroz, massas ou batatas sendo que a carne, cenouras e os acompanhamentos são servidos quentes.

Fonte:-https://pt.wikipedia.org/wiki/Blanquette_de_veau

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Carlos Freire – Editor

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BLANQUETA (BLANQUETTE) DE VITELA
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