BOLO BRANCO

BOLO BRANCO COM RECHEIO DE GOIABADA CASEIRA BY:- Sonia Ubeda. Aprenda a fazer a Massa, a Goiabada, o Recheio e o Chantilly

bolo-branco-com-goiabada

BOLO BRANCO COM RECHEIO DE GOIABADA CASEIRA BY:- Sonia Ubeda 




BOLO BRANCO – MASSA:-

Ingredientes:-

⇒ 6 ovos (claras batidas em neve bem firme)
⇒ 2 e ½ xícaras de açúcar
⇒ 3 xícaras de farinha de trigo
⇒ 1 colher (sopa) de essência de baunilha ou outra a seu gosto (usei baunilha)
⇒ 200 ml de água em temperatura ambiente
⇒ 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó

Modo de Preparo:-

⇒ Na batedeira coloque as gemas, 3 colheres (sopa) de água e a essência e bata bem até virar um creme fofo e esbranquiçado, mais ou menos uns oito minutos. Então coloque o açúcar e bata mais um pouco até que os cristaizinhos de açúcar desapareçam. Junte a água e bata mais.

⇒ Em separado, numa tigela grande, peneire a farinha e o fermento. Despeje o creme batido na batedeira e, com a ajuda do fuê, debaixo para cima, vá misturando delicadamente para não perder a estrutura, o volume.

⇒ Por último, junte as claras em neve com delicadeza. Forno 180 graus de 30 à 45 minutos, depende do forno. Eu fiz apenas uma massa e cortei em duas partes.

OBS:- Se você quiser uma massa de chocolate, basta acrescentar junto à farinha, uma xícara de chocolate em pó, também peneirado.

bolo-branco-com-goiabada
BOLO BRANCO COM RECHEIO DE GOIABADA CASEIRA

BOLO BRANCO – Goiabada Caseira:-

Ingredientes:-

⇒ 3 a 4 goiabas lavadas e picadinhas (pode tirar a casca ou deixar com a mesma, tanto faz)
⇒ 1 e ½ xícara de açúcar
⇒ 1 colher (sopa) de glucose de milho (opcional- ela dá leveza , cremosidade e brilho aos cremes)

Modo de Preparo:-

⇒ Leve ao fogo mexendo até cozinhar- as goiabas vão soltando água. ⇒Quando estiver um creme firme como brigadeiro ( você virá a panela um pouco para o lado e aparece o fundo) desligue o fogo e passe por uma peneira, apertando com a colher, para tirar todas as sementes.
⇒ Deixe esfriar completamente, leve para a geladeira.

bolo-branco-com-recheio-de-goiabada-b

bolo-branco-com-recheio-de-goiabada-c

BOLO BRANCO – Recheio de Goiabada:-

Ingredientes:-

⇒ 2 xícaras de chantilly (Medir antes de bater-usei o Amélia)
⇒ A goiabada caseira, já gelada
⇒ 2 colheres (sopa) de açúcar (opcional, se gostar mais doce)

Modo de Preparo:-

⇒ Bater o chantilly em ponto de picos.
⇒ Colocar a goiabada numa tigela, acrescentar o chantilly e misturar delicadamente. Já está pronto para rechear o bolo.

bolo-branco-com-recheio-de-goiabada-a
BOLO BRANCO COM RECHEIO DE GOIABADA CASEIRA
BOLO BRANCO – Cobertura – Chantilly de Leite Condensado:-
Ingredientes:-

⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 1 xícara de leite bem gelado
⇒ 1 e ½ colher (sopa) de emulsificante
⇒ 1 colher (sopa-rasa) de pó sabor para sorvete sabor creme

Modo de Preparo:-

⇒ Bater na batedeira até ficar com a consistência desejada (enche a tigela da batedeira)
⇒ Se quiser pode usar corante em gel ou em pó na cor desejada.

BOLO BRANCO – Montagem:-

⇒ Cortar o bolo ao meio, colocar uma das metades na mesma forma que usou para assar o bolo, porém, forrada com filme plástico.

⇒ Molhar o bolo com leite puro ou alguma calda de sua preferência. Pode molhar até com água adoçada com açúcar e levada para ferver. Espere esfriar completamente (eu gosto porque não altera o sabor da massa). Colocar uma camada generosa (eu coloco muito) de recheio.

⇒ Colocar a outra parte do bolo, molhar. Puxe o plástico que ficou para o lado de fora da forma e cubra a massa.

⇒ Leve à geladeira por mais de quatro horas. Eu deixo a noite toda. Tire o plástico de cima do bolo, vire-o sobre a bandeja desenformando o bolo. Espalhe uma camada generosa de chantilly, espalhe e alise. Decore à gosto.




Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais:-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe.Dê a sua
avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Summary
recipe image
Recipe Name
BOLO BRANCO COM RECHEIO DE GOIABADA CASEIRA BY:- Sonia Ubeda
Published On

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado