bolo-cremoso-de-aipim
BOLOS E TORTAS

BOLO CREMOSO

BOLO CREMOSO DE AIPIM (Mandioca)




Bolo Cremoso de Aipim (mandioca). Receita fácil e barata!

Tempo de Preparo:-00h40m /Rendimento:-10 porções/Dificuldade:- Fácil

Ingredientes:-

Calda:-
  • 200 ml de água (¾ xícara de chá + 1 colher de sopa)
  • 200 g de açúcar (1 xícara de chá)
  • 10 g de manteiga sem sal (1 colher de sopa rasa)
  • 20 g de xarope de glucose (½ colher de sopa)
  • 1 gema peneirada
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
bolo-cremoso-de-aipim
BOLO CREMOSO DE AIPIM (Mandioca)
Modo de Preparo do BOLO CREMOSO DE AIPIM (Mandioca):-
Bolo:-
  • Num liquidificador coloque metade dos ingredientes, com exceção do coco ralado e bata bem.
  • Transfira a massa para uma tigela e reserve. Coloque a outra metade, bata bem e misture na massa já batida. Junte 1 ½ xícara (chá) de coco ralado, misture e transfira para uma forma de fundo falso (25 cm de diâmetro X 7 cm de altura) forrada com papel manteiga.
  • Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 1 hora e 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar em temperatura ambiente. Desenforme e sirva com a calda.
Calda:-
  • Numa panela coloque 200 ml de água, 200 g de açúcar, 10 g de manteiga sem sal, 20 g de xarope de glucose, 1 gema peneirada, 1 colher (café) de essência de baunilha, misture tudo, leve ao fogo baixo e cozinhe até engrossar (+/- 10 minutos). Apague o fogo, deixe esfriar e sirva com o bolo de aipim.Fonte:- http://anamariabraga.globo.com/receitas/bolo-aipim-cremoso

logo-ana-maria

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe. Dê a sua
avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor









Summary
recipe image
Recipe Name
BOLO CREMOSO DE AIPIM (Mandioca)
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading