bolo-de-arroz-cru
BOLOS E TORTAS

Bolo de Arroz cru

Bolo de Arroz cru por Wilson P. do Vale

Ideal para café da manhã ou no lanche da tarde – Bolo de arroz cru, então confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 01 / 01 / 2018.

Bolo de Arroz cru por Wilson P. do Vale

Em casa todos adoram, pois este bolo fica uma delícia. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ Dois (2) copos de arroz que deverá ficar na água por no mínimo 15 minutos, após isso escorra o arroz.
♣ Cinco (5)  ovos inteiros.
♥ Um (1)  copo de óleo OBS:- Se preferir põe meio de óleo e meio de margarina mas derretida.
♠ Um (1) vidro pequeno de leite de coco.
♦ 50 g de queijo ralado
♣ 50 g de coco ralado
♥ Um (1) copo de açúcar OBS:- Não colocar mais que um copo, pois adoça muito.
♠ Um (1) copinho de iogurte natural. OBS:- Mas se tiver sabor coco pode ser.
♦ Duas (2) colheres das de sopa de fermento. OBS:- Mas colheres rasas.

Utilize além disso caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

bolo-de-arroz-cru
Bolo de Arroz cru

Modo de preparo do Bolo de Arroz cru:-

1- ) Em primeiro lugar:- Bata tudo no liquidificador, colocando o fermento por último.
2- ) Coloque primeiro os ovos, logo após o óleo e o leite de coco. Depois acrescente o arroz que pode ser escorrido nesta hora, mas só não ponha água.
3- ) Em seguida, bata bem até triturar todo o arroz. Só aí coloque então o queijo, o coco e por último o fermento.
4- ) Coloque a massa, que ficará portanto mais fina que os bolos convencionais, em uma forma untada com óleo e enfarinhada.
5- ) Asse em forno pré-aquecido, mas em Fogo alto. Ficou macio e muito saboroso, portanto um Paraíso!

Bom apetite. Por Wilson Pinheiro do Vale.

Veja também:-

BOLO BREVIDADE

RECEITA DE BOLO DE MILHO CREMOSO DE LIQUIDIFICADOR

BOLO DE FLOCÃO


Curiosidades – Bolo de Arroz

bolo de arroz (ou então bolinho de arroz) alude aos seguintes pratos:
Na cozinha chinesa:-
Nian gao
Mochi
Tangyuan
Erkuai

Na cozinha japonesa:-
Mochi
Senbei
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bolo_de_arroz

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

    

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Bolo de Arroz cru
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading