BOLO DE BANANA COM CANELA

BOLO DE BANANA COM CANELA:- Bolo de Banana Invertido. Experimente esta delícia, todos vão adorar!

Bolo de Banana Invertido
BOLO DE BANANA COM CANELA:- Bolo de Banana Invertido!





Curiosidades:-Bananas

Assim como o abacaxi, a banana também é fruto partenocárpico, pois pode formar-se sem fecundação prévia. É por isso que não possui sementes. Depois de cortada, a banana escurece-se muito rapidamente, devido à oxidação (pela presença da polifenoloxidase) em contato com o ar.

Casca da banana

Apesar de parecer não utilizável, a casca da banana contém vários nutrientes, açúcares naturais como a glicose e sacarose e minerais. Com isso, pode ser aproveitada no consumo alimentício, proporcionando baixo custo sem deixar para trás o bom paladar. São diversos os exemplos pelos quais se pode aproveitá-la, como o brigadeiro de casca de banana, o bolo de casca de banana, a farinha, o bife empanado de casca de banana e vários outros.

Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Banana

BOLO DE BANANA COM CANELA:- Bolo de Banana Invertido!

Ingredientes:-

♦ 3 Bananas cortadas em três fatias no sentido do comprimento(quanto baste para cobrir o fundo da assadeira)

♦ 175 g de glucose de milho (meia garrafinha) – famoso “mel” Karo, que eu compro sempre da Yoki que é mais barato =)
♦ 2 ovos
♦ 1/4 de xícara de óleo
♦ 1/2 xícara de leite
♦ 2/4 de xícara de açúcar
♦ 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
♦ 1 pitada de sal
♦ 1 colher de chá de canela em pó
♦ 1/2 colher de sopa de fermento

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

Bolo de Banana Invertido
BOLO DE BANANA COM CANELA – Foto pitadinha.com

 

Modo de Preparo do BOLO DE BANANA COM CANELA INVERTIDO:-

⇒ Unte uma forma pequena  (usei a de bolo inglês) com a glucose de milho, aproveite o próprio bico para espalhar por toda forma.
⇒ Arrume as fatias de banana no fundo da forma.
⇒ Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o açúcar
⇒ Vá acrescentando a farinha aos poucos e dando “pulsar”
⇒ Por último acrescente o sal, a canela e o fermento, bata até incorporar.
⇒ Distribua a massa sobre a banana e leve para assar por 30 minutos ou até que o palito saia sequinho.

⇒ Só  fiz a metade da receita. Se você for usar uma assadeira maior dobre a receita (mas utilize 3 ovos apenas). Fonte:- http://www.pitadinha.com/2011/07/bolo-invertido-de-banana-o-mais-facil.html

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais:-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Dê a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado




Summary
recipe image
Recipe Name
BOLO DE BANANA COM CANELA
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 5 Review(s)

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado