bolo-de-batata-doce
BOLOS E TORTAS

Bolo de batata doce

Bolo de batata doce por Marcos Lima

Deliciosa e nutritiva opção para café ou lanche – Bolo de batata doce

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 29/ 08/ 2020.

 

Bolo de batata doce por Marcos Lima

A receita de Bolo de Batata Doce é fácil e deliciosa, é surpreendente a fofura e aquela textura de pudim no final do bolo. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 03 ovos
♣ 01 xícara e meia de açúcar
♥ 200 ml de leite de coco
♠ 240 ml de leite
♦ 500 gramas de batata doce cozida
♣ 02 colheres de sopa de margarina
♥ 50 g de coco ralado
♦ 02 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
♣ 02 xícaras de farinha de trigo
♥ 01 colher de sopa de fermento para bolo

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

bolo-de-batata-doce

Modo de preparo do Bolo de batata doce:-

1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite, a manteiga ou a margarina, a batata doce (cozida e amassada) e bata bem.
2- ) Adicione além disso, o coco e o queijo ralado e bata por 30 segundos.
3- ) Transfira para uma tigela, coloque o trigo e misture bem. Por último o fermento e misture novamente. Coloque em uma forma, mas untada e polvilhada com açúcar.
4- ) Leve ao forno preaquecido à 180° C por 5 a 10 minutos e deixe assar por 50 minutos em média.


5- ) Desenforme e sirva. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima!

Assista então o vídeo:- 

Bom proveito. Por Marcos Lima!

VEJA TAMBÉM:-

BOLO PAMONHA

BOLO DE MILHO DE LATINHA

BOLO DELICIOSO DE FUBÁ

Curiosidades – Batata-doce

A batata-doce (Ipomoea batatas), também chamada batata-da-terra, batata-da-ilha, jatica e jetica, é uma planta da família das convolvuláceas, da ordem das Solanales (a mesma da batata, do tomate, das pimentas etc.). Originária dos Andes, se espalhou pelos trópicos e subtrópicos de todo o mundo.

“Batata-doce” é uma referência ao gosto doce de seu tubérculo comestível. “Jetica” e “jatica” são oriundos do termo tupi para a planta, ye’tika.


Batata doce
As folhas e brotos da batata-doce são comestíveis após breve cozimento, saborosas e nutritivas, constituindo verdura de produção facílima e abundante.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Batata-doce

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Bolo de batata doce!
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading