BOLO DE CENOURA COM COBERTURA

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE GANACHE:- Ideal para o seu Lanche ou Café! Vamos à Receita…

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BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE GANACHE!




Bater no liquidificador por 5 minutos

Ingredientes:-

⇒ 03 ovos
⇒ 01 xícara de óleo de soja
⇒ 02 cenouras médias cortadas em cubos
⇒ 1 1/2 xícara de açúcar (pode usar cristal)

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BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE GANACHE – Foto Ilustrativa da Net
Modo de Preparo:- do BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE GANACHE

⇒ Numa tigela acrescente duas xícaras de farinha de trigo o creme que você bateu e mexa por uns 5 minutos com uma colher de pau adicione uma colher rasa de fermento.

⇒ Misture levemente.

⇒ Asse em forma untada, por 35 minutos (esse tempo pode variar para mais ou menos, depende de cada forno).
⇒ Temperatura média 160ºC – 180ºC.
⇒ Espete um palito. Se sair sequinho, sinal que está bom

Ganache

⇒ Derreter no microondas 200 gramas de chocolate meio amargo por um minuto,

⇒ Acrescente mais ou menos 150 gramas de creme de leite e misture bem até formar o creme.

⇒ Deixe esfriar o bolo e cubra.

⇒ Pode ser usado confeitos (como na foto), ou o que a sua imaginação mandar. Postado por Mirtes Ferreira

Curiosidades:- Ganache

Ganache sobre cupcakes

Ganache é uma mistura cremosa de chocolate e creme de leite, utilizado como cobertura ou recheio de bolos, cupcakes e outros itens de confeitaria.

Ganache normalmente é feito aquecendo-se o creme, sendo adicionado em seguida o chocolate meio-amargo picado. A mistura é mexida até que o chocolate derreta e ganhe textura suave, podendo ser adicionados também licores ou essências. Dependendo do tipo de chocolate utilizado, o propósito que o ganache está sendo feito e a temperatura que será servido, a proporção entre chocolate e creme é alterada, para que a consistência ideal seja alcançada.

A receita original para recheio de bolos ou base de trufas é de duas partes de chocolate para uma parte de creme de leite, enquanto que para cobertura e recheio, a proporção é de um para um. O Ganache, quando resfriado, pode ser batido para ganhar volume e servir melhor como cobertura de bolos. Entretanto, se muito gelado, pode endurecer demais e ficar inutilizável para este fim. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Ganache

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Carlos Freire – Editor
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BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE GANACHE
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