bolo-de-chocolate-receita
BOLOS E TORTAS

Bolo de chocolate receita

Bolo de chocolate receita por Carlos Freire!

Delicioso Bolo de chocolate receita com farofa, experimente!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 11 / 06 / 2021.

 

Bolo de chocolate receita com farofa por Carlos Freire!

Aprenda a fazer um bolo caseiro simples, fofinho e gostoso 🤤🤤🤤. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

MASSA:-
♦ 3 ovos -165g
♣ 1 xícara de chá de açúcar – 200g
♥ 1/2 xícara de chá de óleo – 120ml
♠ 3 colheres de sopa chocolate em pó – 24g (usei o 50% cacau)
♦ 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo – 240g (+ou-)
♣ 1 colher de sopa fermento – 12g (usei a tampa, mas bem cheia)
♥ 3 colheres de leite em pó, mas bem cheias
♠ Água o q. b.
♦ 1/2 xícara de amido de milho

DICA:- Se preferir use no entanto, leite no lugar do leite em pó + água

FAROFA:-
♣ Farinha de trigo o quanto baste
♥ Margarina q. b.
♠ 1/2 colher de café ou então menos de sal, experimente

Xícara padrão de 240 ml
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

bolo-de-chocolate-receita

Bolo de chocolate receita com farofa

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno à 180°C por uns 10 minutos. Enquanto isso prepare a massa.

MASSA:-
2- ) Em uma vasilha:- Coloque os ingredientes secos, misture tudo e abra então um buraco no meio.
3- ) Em seguida, coloque os ovos, o óleo e 1/2 xícara de água. mexa de preferência de baixo para cima para a massa ficar mais aerada (fofinha) ok.

DICA:- Se a massa ficar pesada, vá acertando então o ponto, acrescentando água; mas aos poucos, até que fique lisa e leve.

4- ) Despeje a massa em uma forma, mas já untada com margarina e polvilhada com chocolate, achocolatado ou então farinha de trigo mesmo. Dê umas batidinhas na forma para a massa se acertar, então reserve. Vamos para a farofa.

FAROFA:-
5- ) Use portanto a mesma vasilha (tigela) que fez a massa (assim não suja outra… hehe), coloque a farinha de trigo a gosto, a margarina, o q. b. e o sal (fiz tudo no olhômetro mesmo, por isso faltou um pouquinho).
6- ) Misture, mas com as mãos mesmo, até ficar uma farofa úmida e esfarelenta, este é o ponto.
7- ) Em seguida, coloque por cima da massa, leve ao forno e deixe assar por 35/40 minutos em média. Com 35 fiz o teste com uma faca e precisei deixar mais 5 minutos, aí então a mesma saiu limpa. Ficou macio, fofinho, delicioso, portanto um paraíso.

bolo-de-chocolate-receita-c

Bom proveito. Por Carlos Freire!

VEJA TAMBÉM:-

BOLO PÉ DE MOLEQUE

RECEITA DE BOLO TIPO PULLMAN

BOLO DE CHOCOLATE COM IOGURTE


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Bolo de chocolate receita com farofa.
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading