BOLO DE LEITE EM PÓ
BOLO DE LEITE EM PÓ – Tá feinho mas muito gostoso 😁 BY:- Creusa Rodrigues!
Massa:-
Ingredientes -Bater na batedeira:-
⇒ 4 claras em neve. Acrescente…
⇒ 4 gemas. Em seguida acrescente…
⇒ 2 xícaras de açúcar
Bater bem e acrescente:-
⇒ 1 xícara de leite fervendo
⇒ 2 xícaras de farinha de trigo
⇒ 1 colher de fermento
Modo de Preparo:-
⇒ Bater tudo rapidamente
⇒ Despejar em forma untada e enfarinhada, e levar ao forno médio pré aquecido. Fazer o teste do palito, espetou saiu sujo, aguarde mais uns minutos, repita ao teste até que o palito saia limpo.
Recheio:-
Ingredientes – Bater na batedeira:-
⇒ 2 colheres cheia de manteiga
⇒ 1 lata leite condensado
Bater uns 3 minutos e Acrescente:-
⇒ 1 creme de leite
⇒ 8 colheres de leite em pó
Bater até misturar bem. Em seguida acrescente:-
⇒ 1 xícara de chantilly batido
Bata rapidamente.
⇒ Na Cobertura foi usado chantilly e confeitos de chocolate. Mas decore conforme a sua imaginação e gosto!
Bom Proveito! BY:- Creusa Rodrigues!
Curiosidades:- Leite em Pó
Leite em pó é uma forma moderna de consumo de leite que, desidratado, tem sua longevidade estendida. O leite em pó é feito a partir da desidratação do leite. Para extrair a água, que compõe cerca de 90% da massa do leite, as fábricas fazem-no evaporar num processo lento, que mantém as proteínas do produto.
O leite em pó pode se apresentar com diferentes teores de gordura, dependendo da quantidade presente do leite líquido usado na produção. Disto pode resultar um leite integral ou um leite parcialmente desnatado, ou seja, magro. De qualquer forma a proteína do leite em pó é a mesma que no leite líquido, com valores próximos de 30 – 35% de recomendação diária.
⇒ 1 kg de leite em pó, misturado com água, permite obter de 6 a 7 litros de leite recombinado. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Leite_em_p%C3%B3
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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