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BOLOS E TORTAS

BOLO DE NOZES

BOLO DE NOZES – Ana Maria!




Ana Maria ensina essa receita deliciosa que rende 8 fatias.

Ingredientes:-

Massa:-
  • gemas
  • colheres (sopa) de conhaque
  • Raspas da casca e o suco de 1 laranja (+/- 100 ml)

  • 1xícara (chá) rasa de açúcar (90 g)
  • 1colher (chá) de canela em pó
  • 1colher (café) de cravo moído
  • 1xícara (chá) rasa de farinha de trigo (20 g)
  • colher (sopa) de fermento em pó
  • 3xícara (chá) de farinha de rosca (35 g)
  • 1 1xícara (chá) de nozes (150 g)
  • claras batidas em neve
Calda:-
  • 125 g de açúcar (2/3 xícara de chá)
  • 150 ml de água
  • cravos
  • pau de canela
  • Suco e lascas da casca de 1 limão

  • Nozes picadas para decorar

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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BOLO DE NOZES – Ana Maria!

Modo de Preparo do BOLO DE NOZES:-

Massa:-
  1. ) Numa tigela coloque 5 gemas, 2 colheres (sopa) de conhaque, raspas da casca e o suco de 1 laranja e bata bem com um batedor de arame (fouet) até formar uma espuma. Reserve.
  2. ) Num processador coloque ½ xícara (chá) rasa de açúcar, ½ colher (chá) de canela em pó, ½ colher (café) de cravo moído, ¼ xícara (chá) rasa de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca, 1 ½ xícara (chá) de nozes e bata até formar uma farofa fina.
  3. ) Misture a farofa com as gemas batidas na tigela, em seguida incorpore delicadamente 5 claras batidas em neve. Despeje a massa numa forma redonda de fundo falso (24 cm de diâmetro X 6,5 cm de altura), untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
  4. ) Retire do forno e com um palito faça furos em toda a superfície do bolo. Com o bolo ainda quente regue a calda quente e espere esfriar. Desenforme o bolo depois de frio e decore com nozes picadas. Sirva em seguida.
Calda:-

⇒ Numa panela coloque 125 g de açúcar, 150 ml de água, 3 cravos, 1 pau de canela, suco e a parte fina da casca de 1 limão e leve ao fogo médio. Depois de ferver deixe por mais 5 minutos até a calda ficar em ponto de fio. Apague o fogo retire o pau de canela e os cravos com uma colher. Reserve.

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BOLO DE NOZES – Ana Maria!

DICA:-  O bolo fica mais saboroso quando servido de um dia para o outro sem levar ficar na geladeira.

Fonte:-

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Carlos Freire – Editor




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BOLO DE NOZES !
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