bolo-de-queijo
BOLOS E TORTAS

Bolo de queijo

Bolo de queijo meia cura por Francisca I. Sansevero

Para o café da tarde… bolo de queijo meia cura, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 22 / 05 / 2020.

 

Bolo de queijo meia cura por Francisca I. Sansevero

Delicioso bolo para o seu café da manhã ou então para o lanche da tarde. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 2 xícaras de chá de leite
♥ 100 g de queijo meia cura
♣ 3 ovos
♠ 2 colheres de sopa de manteiga
♦ 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
♥ 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
♣ 1 colher de sopa de fermento químico
♠ 1 forma mas de buraco no meio
Para finalizar:- Açúcar com canela

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

bolo-de-queijo

Modo de preparo do Bolo de queijo meia cura:-

1- ) Em primeiro lugar:- Bati no liquidificador as 2 xícaras de chá de leite, 100 g de queijo meia cura ralado, 3 ovos, 2 colheres de manteiga, 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar.
2- ) Depois fui colocando, mas aos poucos, 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo, até misturar bem.
3- ) Para finalizar:- Acrescentei então 1 colher de sopa de fermento químico e bati mais um pouquinho.
4- ) Levei ao forno pré-aquecido à 200°C graus por 45 minutos, mas em uma forma de buraco no meio, untada e enfarinhada.
5- ) Em seguida, virei num prato depois de frio e salpiquei açúcar com canela por cima
Delíciaaaaaa! Portanto um paraíso.

Bom proveito. Por Francisca Isabel Sansevero (Kinha)

VEJA TAMBÉM:-

PÃO DE QUEIJO 3 INGREDIENTES

RECEITA DE ESFIHAS FECHADAS

RECEITA DE BOLO DE MILHO DE LATINHA


Curiosidades – Bolo

boxados men

Bolo com o formato do logotipo da Wikipédia.

Os bolos são um dos componentes principais das festas, como as de aniversário e casamento, por vezes ornamentados artisticamente e ocupando portanto o lugar central da mesa. No entanto, também são feitos para serem comidos em lanches ou no café-da-manhã.

Para além da farinha, que pode ser de trigo, milho, batata, maisena ou então qualquer outra fécula, e do adoçante (normalmente açúcar, mas pode ser um adoçante artificial, para os diabéticos poderem comê-lo), os bolos podem levar ainda um tipo de ingrediente aglutinante, geralmente ovos, mas que pode ser glúten ou amido, uma gordura que pode ser manteiga, margarina ou óleo, puré de fruta e um líquido, que pode ser leite, água ou então sumo de frutos. Na maior parte das vezes, a massa para bolos leva aromatizantes, como a casca de limão ralada e levedura ou fermento.

Existem também bolos salgados, como bolos de carne por exemplo.

Bolo de aniversário infantil com velas

Os bolos podem ainda levar creme chantili, doce de leite, marshmallow, massa folhada ou outra guloseima. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bolo

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Bolo de queijo meia cura
Published On
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading