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BOLOS E TORTAS

Bolo de Tapioca

Bolo de Tapioca por Halison F. Lobo

Delicioso bolo gelado que não vai ao forno – Bolo de Tapioca, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 15 de março de 2021.

 

Bolo de Tapioca por Halison F. Lobo

Um delicioso bolo gelado que não vai ao forno, que faz o maior sucesso. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 500g de tapioca granulada (média);
♣ 1 xícara de açúcar;
♥ 750ml de leite quente;
♠ 1 lata de leite condensado;
♦ 100g de coco ralado;
♣ 200 ml de leite de coco;
♥ Óleo para untar a forma.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

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Modo de preparo do Bolo de Tapioca:-

1- ) Em primeiro lugar:- Em um recipiente (vasilha), coloque a tapioca, o açúcar, o leite; mas aos poucos, cubra com um pano e deixe de 10 a 15 minutos descansando (hidratando).
2- ) Passado o tempo, acrescente além disso, o leite de coco, o coco ralado e o leite condensado.
3- ) Em uma forma de pudim (a que preferir), mas untada com óleo, despeje todo o conteúdo (massa) da vasilha.
4- ) Em seguida, cubra com o plástico filme; mas deixando em contato com a massa. Estando bem vedado, leve então à geladeira por 3h a 3h e meia, ou até que fique bem firme. Pois o tempo pode variar da geladeira de cada um.
5- ) Estando bem firme, basta agora desenformar. É super fácil, basta dar umas batidinhas que ele sai naturalmente!

DICAS:-

a- ) Você pode servir assim desta forma, ou então… com uma cobertura de beijinho mole, coco ralado ou brigadeiro fica a seu critério e gosto. De todas as maneiras ele fica divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
b- ) Não faça com a Tapioca normal porque não dá certo. Já tentei e o resultado não ficou bom, ok!
Fonte:- canal Receitas e Cervejas

Assista então o vídeo:-

Bom proveito. Por Halisson f. Lobo

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Curiosidade – Tapioca:-

Tapioca é uma iguaria tipicamente brasileira, de origem indígena e descoberta em Pernambuco, feita com a fécula extraída da mandioca(substância farinácea também conhecida como goma da tapioca, goma seca, polvilho e polvilho doce), que ao ser espalhada em uma chapa ou frigideira aquecida coagula-se e vira um tipo de panqueca ou crepe seco. O recheio varia, mas o mais tradicional é feito com coco ou queijo coalho. É um quitute muito comum no Nordeste e Norte do Brasil.

Há também variedades conhecidas como beiju de lenço, beiju de massa e outras, feitas em fornos das casas de farinha das comunidades rurais em determinadas épocas do ano. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Tapioca

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Carlos Freire – Editor

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Bolo de Tapioca!
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