BOLOS E TORTAS

BOLO GELADO DE LEITE NINHO

BOLO GELADO DE LEITE NINHO – BY:- Sandra Matarazzo!




Ingredientes:-

Massa:-
  • ovos
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 240 ml de leite morno
  • 1/4 xícara (chá) de leite em pó
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para finalizar: leite em pó
Calda:-
Recheio e Cobertura:-
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 150 g de manteiga sem sal

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

bolo-gelado-de-leite-ninho
BOLO GELADO DE LEITE NINHO – BY:- Sandra Matarazzo!
Modo de Preparo do BOLO GELADO DE LEITE NINHO:-
Para a Massa:-

1-) Na batedeira adicione as claras, uma pitadinha de sal e bata até chegar no ponto de neve. Na sequência adicione o açúcar aos poucos, as gemas, a essência de baunilha e bata bem.

2-) Desligue a batedeira, passe pela peneira a farinha e o fermento, alternando com a adição dos leites (dissolva o leite em pó no leite morno). Misture bem, e delicadamente até que todos os ingredientes estejam incorporados.

3-) Em uma forma (22 x 32 ou 20 x 30) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa.

4-) Leve ao forno preaquecido a 180°, por aproximadamente 35 minutos.

5-) Após, espere o bolo esfriar alguns minutos e desenforme.

Recheio e Cobertura:-

⇒ Na batedeira adicione a manteiga em temperatura ambiente, o leite condensado e bata bem. Na sequência adicione o creme de leite, o leite em pó e bata até ficar cremoso.

⇒ Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 30 minutos, assim ele ficará consistente e com a cremosidade na medida certa.

Para a Calda:-

⇒ Numa tigela despeje o leite condensado, o leite e misture. Reserve.

Montagem:-

⇒ Corte o bolo ao meio com uma faca de serra. Na forma que você assou o bolo coloque metade da massa e regue com metade da calda. Retire o creme do freezer misture bem, e despeje 3/4 desse creme em cima do bolo, espalhando bem com uma colher.

⇒ Coloque a outra metade do bolo em cima, faça furinhos com um garfo na superfície, despeje o restante da calda, e cubra com o restante do creme. Para finalizar salpique leite em pó com uma peneira.

⇒ Cubra a forma com papel alumínio, e leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou se possível, deixe na geladeira de um dia para o outro.

⇒ Após esse tempo, corte em quadrados, e bom apetite!

Dicas:-

⇒ O bolo depois de pronto, precisa ficar na geladeira por no mínimo 4 horas, para firmar. Mas, ficará ainda mais gostoso se for preparado no dia anterior.

⇒ Se desejar, você também pode embrulhar o bolo cortado em papel alumínio.

Veja o Vídeo:-

Rendimento:- 1 forma grande 22×32

Fonte:- http://www.receitasetemperos.com.br/bolo-gelado-de-leite-ninho/

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
 curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado








Summary
recipe image
Recipe Name
BOLO GELADO DE LEITE NINHO!
Published On
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 2 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading