bolo-molhado
COMO FAZER:- ??? CURIOSIDADES DA COZINHA

BOLO MOLHADO

 

BOLO MOLHADO = ÚMIDO

Como manter o bolo úmido

Você vai lá procura uma receita de bolo molhadinho, ou usa o truque de umedecer com guaraná ou leite, só que depois de alguns dias seu bolo vai voltar a ficar ressecado certo? Por isso hoje vou dar algumas dicas para você fazer seu bolo ficar macio e úmido por mais tempo.

bolo-molhado
BOLO MOLHADO = ÚMIDO
  1. Temperatura Ambiente:- Deixe seu bolo esfriar completamente e envolva em plástico filme, até o momento de confeita-lo.
  2. Congelar:- Se você não for usar o bolo nos próximos 2 dias, embrulhe em 2 camadas de plastico filme e em uma camada de papel alumínio e leve para o congelador. Antes de usar o bolo deixe ele descongelar por completo.
  3. Umedecer:- Para umedecer o bolo coloque em um panela um pouco de açúcar e água e deixe no fogo baixo até que o açúcar esteja diluído (não deixe ferver). Regue todo o bolo (inclusive as camadas) com essa calda.
  4. Confeitar:- Espere o bolo esfriar e confeite, pois assim o “creme” de fora irá proteger o bolo e ajudará a manter úmido e macio.
  5. Proteção:- Assim que confeitar coloque em um pote ou caixa com tampa, e mantenha o bolo tampado até ser servido. Fonte:- http://receitasdeminuto.com/como-manter-o-bolo-umido/

Dicas:-

Para o BOLO MOLHADO = ÚMIDO

⇒ No item 3.- Umedecer, foi dado como exemplo uma calda de água com açúcar. Mas no início do texto, também foi dado como exemplo guaraná, leite, e você ainda pode usar fanta, sucos ou o que a sua imaginação permitir.

⇒ Porém 2 coisas devem ser levadas em conta:-

⇒ 1º) Procure usar elementos líquidos relacionados ao seu bolo. Exemplo;- Bolo de Laranja, use suco de laranja, Refrigerante de laranja, corantes e essências que lembrem a Laranja.

⇒ Bolo de limão – Suco de Limão, Bolo de Chocolate – Recheio (ou não) e Calda de Chocolate, etc…

⇒ 2º) Procure sempre furar o seu bolo para que qualquer que seja o seu líquido escolhido , possa penetrar nele todo, tornando assim mais molhado e consequentemente mais úmido. Carlos Freire.

Quer aprender ou se especializar clique e conheça:-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE

 

Gostou deste artigo, deixe o seu
comentário,curta a fanpage,
Carlos Freire – Editor
Dê a sua Avaliação. Obrigado




Summary
recipe image
Recipe Name
BOLO MOLHADO = ÚMIDO
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

2 comentários

    1. Fico contente que tenha gostado das dicas. Eu também prefiro bolos úmidos (molhados), são bem mais gostosos na minha opinião. OK. Abraços

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading