BOLO PÃO DE MEL – BY:- Marilha Souza!
Para você que é fã de Pão de Mel, então vai aí uma receita maravilhosa de Bolo Pão de Mel!
Ingredientes:-
Massa:-
⇒ 240 g de farinha de trigo peneirada
⇒ 50 g de achocolatado peneirado
⇒ 100 g de açúcar mascavo
⇒ 1 colher de chá de bicarbonato
⇒ 1 colher de chá de canela
⇒ 1 colher de chá de cravo moído
⇒ 1 noz moscada ralada
⇒ 1 colher de sopa de fermento em pó
⇒ 300 ml de leite
⇒ 100 g de mel
⇒ 1 ovo.
Recheio:- O recheio é de sua escolha . Pode ser:-
⇒ Brigadeiro
⇒ Beijinho
⇒ Doce de leite
Cobertura:-
⇒ 150 g chocolate meio amargo
⇒ 1 creme de leite gelado
⇒ 1 colher de sopa de manteiga.
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do BOLO PÃO DE MEL:-
Massa:-
Com os ingredientes todos separados e peneirados.
⇒ Em uma vasilha dá sua preferência coloque a farinha, o achocolatado, o açúcar mascavo, e misture tudo. Em seguida acrescente, o bicarbonato a canela, o cravo e o fermento e mexa novamente e reserve.
⇒ Em outra vasilha de sua preferência, coloque o leite, o ovo e o mel e mexa bem até que eles misturem bem. Em seguida, coloque aos poucos na outra mistura e mexa lentamente até que tudo fique bem misturado e deixe descansar.
⇒ Enquanto isso deixe o forno ligado para esquentar 10 minutos, escolha uma forma, unte-a com manteiga e farinha. Coloque e deixe assar por 30 minutos, ou até furar com um garfo e ele sair limpo.
⇒ Depois de pronto deixe esfriar e corte ao meio. Coloque o recheio que você escolheu.
Cobertura:-
⇒ Derreta o chocolate. Depois coloque o creme de leite, em seguida a manteiga e deixe em ponto cremoso.
⇒ Deixe esfriar mexendo, e coloque sobre o seu bolo. Você pode confeitar como quiser. Bom Proveito! Marilha Souza!
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe.Dê a sua
avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor