BOLO PARA NATAL

BOLO PARA NATAL – BOLO RUSSO – Lindo e delicioso para épocas Natalinas. Anote os Ingredientes…

bolo-para-natal-bolo-russo

BOLO PARA NATAL – BOLO RUSSO




BOLO PARA NATAL – BOLO RUSSO

Tempo total:- 1h 20 minRendimento:- 20 porções

Ingredientes:-

Massa:-
  1. ) 1 e 3/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (280 g)
  2. ) 1 tablete Manteiga sem sal (200 g)
  3. ) 5 ovos (300 g)
  4. ) 2 colheres (chá) vodca (10 ml)
  5. ) 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220 g)
  6. ) 3 colheres (sopa) rasadas amido de milho (24 g)
  7. ) 1 colher (sobremesa) fermento em pó (6 g)
  8. ) 1 xícara (chá) damasco seco picado (165g)
  9. ) 1 xícara (chá) uva-passa escura sem semente (130g)
  10. ) 1 xícara (chá) castanhas-do-pará picada (100g)
  11. ) Manteiga sem sal para untar
  12. ) Papel Manteiga
Farofa:-
  1. ) 1/2 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO PREMIUM (95 g)
  2. ) 1/2 xícara (chá) Castanha-de-caju picadas (50 g)
  3. ) 1 colher (chá) rasada Canela em Pó (2 g)
  4. ) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR para polvilhar
bolo-para-natal-bolo-russo
BOLO PARA NATAL – BOLO RUSSO
Modo de Preparo do BOLO PARA NATAL – BOLO RUSSO:-
Massa:-

1) Em uma batedeira, bata o açúcar refinado UNIÃO com a manteiga, até obter um creme fofo e claro.

2) Adicione os ovos, um a um, batendo sempre a cada adição.

3) Acrescente a vodca e bata até misturar bem.

4) Sem bater, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó, os damascos secos, as uvas-passas e as castanhas do Pará.

5) Coloque em uma forma redonda desmontável grande (28,5 x 6 cm) untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado e reserve.

Farofa:-

6) Misture bem o açúcar granulado UNIÃO PREMIUM com as castanhas de caju e a canela.
7) Cubra a massa na forma com a farofa e asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo.
8) Desenforme morno.
9) Sirva frio polvilhado com açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR.
Dicas:-

Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição. Fonte:- https://www.ciauniao.com.br/receitas/bolo_russo_para_natal

logo-uniao

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado




Summary
recipe image
Recipe Name
BOLO PARA NATAL - BOLO RUSSO 
Published On
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado