BOLO PUDIM

BOLO PUDIM PERFEITO:- O Bolo que é Pudim, ou Pudim que é Bolo, descubra! Vamos à Receita…

bolo-pudim

BOLO PUDIM PERFEITO




BOLO PUDIM PERFEITO – O Bolo que é Pudim, ou Pudim que é Bolo, descubra!

Ingredientes:-

Para a Calda:-

⇒ 1 xícara (de chá) de açúcar
⇒ 1/4 xícara (de chá) de água

Para o Pudim:-

⇒ 6 ovos
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 1 xícara (de chá) de leite
⇒ 1/4 xícara (de chá) de açúcar
⇒ 1 colher (café) de raspas de limão (só a parte verde, não a branca)

Para o Bolo:-

⇒ 3 ovos, gemas e claras separados
⇒ 1/4 xícara (de chá) de açúcar
⇒ 3/4 xícara (de chá) de farinha de trigo
⇒ 1/2 colher (sopa) fermento em pó
⇒ 1/4 xícara (de chá) de leite
⇒ 1/4 xícara (de chá) de açúcar (sim, é isso mesmo, você vai usar essa medida duas vezes)

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

bolo-pudim
BOLO PUDIM PERFEITO

Modo de Preparo do BOLO PUDIM PERFEITO:-

Calda:-

⇒ Coloque os ingredientes numa panelinha, não mexa, coloque no fogo alto e quando começar a ferver abaixe o fogo para médio e deixe fervendo. Após uns 8 minutos a calda começa a ficar marrom, se dos lados ela escurecer mais rápido, mexa a panela pra misturar.

⇒ Quando a calda já estiver toda da cor de caramelo, jogue no refratário. Deixe lá e vá fazer o pudim.

Pudim:-

⇒ Coloque todos os ingredientes numa tigela.

⇒ Misture tudo com o garfo, bata, só misture até o açúcar estar completamente dissolvido.

⇒ Agora coloque o peneira já na forma que você está usando, e peneire essa mistura já em cima da calda.

⇒ Reserve e vá fazer o bolo agora.

Bolo:-

⇒ Peneire a farinha e o fermento em pó juntos.
⇒ Misture 1/4 de xícara de açúcar com as gemas. Bata bem.
⇒ Misture agora a farinha com o fermento e o leite. Bata bem.
⇒ Em outra tigela, bata as claras em neve, vá adicionando o outro 1/4 de xícara de açúcar aos poucos. Agora misture as claras em neve ao resto da massa, misture delicadamente, não bata.
⇒ Jogue essa mistura sobre o pudim, se você fez tudo certinho, essa mistura vai flutuar em cima do pudim, evitando assim das duas massas se misturarem.

⇒ Com uma espátula espalhe a massa sobre o pudim, não deixe nem um espaço vazio pro pudim não escapar e misturar com a massa quando ferver.

⇒ Coloque pra assar em forno médio sobre uma outra forma grande com água pela metade.

⇒ Deixe assar por uns 45 minutos, ou até mais um pouquinho se for preciso. Faça o teste do palito.

⇒ Deixe esfriar por uma hora, e depois mais uma hora na geladeira antes de desenformar. Sirva gelado .

Fonte:- http://www.receitaslanaroca.com.br/bolo-pudim-perfeito/

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe. Dê a sua
avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor









Summary
recipe image
Recipe Name
BOLO PUDIM PERFEITO
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 10 Review(s)

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado