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BOLOS E TORTAS DIET E LIGHT = SAUDÁVEIS LANCHES

Torta salgada de Pão de Forma

Torta salgada de Pão de Forma

Bolo Salgado Vegano – Torta salgada de Pão de Forma

Receita postada no Grupo Paraíso da Cozinha em 16 de dezembro de 2015 e como sempre fomos atrás da original.

 

Bolo Salgado Vegano – Torta salgada de Pão de Forma

Pesquisamos vários patês para colocar no bolo e fizemos várias experiências. Este bolo foi nosso melhor resultado. Ficou muito gostoso geladinho. Vamos então às receitas…

Ingredientes:-

 Patê de Beterraba:-
♦ 1 beterraba
♣ Azeite de oliva para assar
♥ 1 colher (chá) de noz-moscada em pó
♠ Tomilho fresco a gosto
♦ Sal a gosto
♣ Azeite para bater
♥ 1 limão ou então vinagre

Patê de Cenoura:-
♠ 2 cenouras médias picadas
♦ 1 cenoura grande ralada
♣ 1/2 abobrinha
♥ 1 dente de alho pequeno espremido
♠ Suco de 1/2 limão
♦ 1/2 xícara de azeite de oliva
♣ Sal a gosto

Para o Recheio de Espinafre:-
♥ 1 punhado de espinafre
♠ 1 batata cozida
♦ Cebola a gosto
♣ Azeite a gosto
♥ Sal a gosto

Recheio de Tomate:-
♠ 3 tomates maduros
Cebola e alho a gosto
♣ Azeite a gosto
♥ Sal a gosto
♠ Azeitonas picadas

Cobertura:-
♦ 4 batatas cozidas
♣ 1 pote de maionese (vegana)

Bolo:-
♥ 2 pacotes de pão de forma (vegano)
♠ 200 ml de leite vegetal para regar as fatias de pão (usamos o de amêndoas)
♦ 1 pacote de batata palha

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

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Modo de preparo do Bolo Salgado Vegano – Torta salgada de Pão de Forma:-

Patê de Beterraba:-
1- ) Em primeiro lugar:- Descasque a beterraba e corte-a em pedaços.
2- ) Regue com azeite e acrescente além disso, a noz moscada, sal e o tomilho fresco.
3- ) Em seguida, leve ao forno e asse.
4- ) Na sequência, bata-a no liquidificador com o suco do limão e vá adicionando aos poucos o azeite até dar ponto de patê.

Patê de Cenoura:-
5- ) Cozinhe as 2 cenouras. Bata-as juntamente com os demais ingredientes no liquidificador (com exceção da cenoura ralada), mas até ficar homogêneo.
6- ) Passe a mistura para uma vasilha e acrescente então a cenoura ralada.

Recheio de Espinafre:-
7- ) Escalde rapidamente o espinafre em água fervente. Bata-o com os demais ingredientes no liquidificador.

Recheio de Tomate:-
8- ) Bata os ingredientes no liquidificador, mas com exceção da azeitona. Passe para uma vasilha e acrescente a azeitona picada.

Cobertura:-
9- ) Amasse as batatas e misture-as com a maionese, fazendo portanto um purê.

Montagem do Bolo Salgado Vegano – Torta salgada de Pão de Forma:-

1- ) Coloque algumas fatias de pão em um prato ou então uma bandeja retangular e regue com pouco leite vegetal.
2- ) Em seguida, coloque um dos patês e depois pão novamente.
3- ) Escolha a ordem dos patês e sempre regue com leite o pão, para não ficar duro depois.
4- ) Cubra com o purê e a maionese e finalize então com a batata palha.
5- ) Deixe pelo menos, uma hora na geladeira (mas se deixar mais, melhor!), para ficar gelado e refrescante.
Fonte:- http://servegana.blogspot.com.br/2013/01/bolo-salgado-vegano.html

Bom proveito.

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Carlos Freire – Editor

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Torta salgada de Pão de Forma - Bolo Salgado Vegano
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