BOLO SORVETE

BOLO SORVETE de Creme Com Calda de Chocolate – Sugestão Para o Dia dos Pais. Todos vão adorar. Anote os Ingredientes…

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BOLO SORVETE de Creme Com Calda de Chocolate – BY:- Antonieta Gonçalves Barros




Sugestão Para o Dia dos Pais

Creme I:-

Ingredientes:-

⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 2 latas de leite de vaca
⇒ 4 gemas passadas pela peneira (não raspar a peneira), onde fica as peles das gemas, que dá cheiro forte de ovo.

Modo de Preparar o Creme I:-

⇒ Bater os 3 ingredientes no liquidificador, ou com o batedor de claras. ⇒Levar ao fogo por 10’ minutos ou até engrossar.
⇒ Fica um creme mole, deixar esfriar. Reservar.
⇒ Depois do creme frio acrescente o creme II.

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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BOLO SORVETE de Creme Com Calda de Chocolate – BY:- Antonieta Gonçalves Barros

Creme II:-

Ingredientes:-

⇒ 1 lata de creme de leite sem soro ou 1 caixinha
⇒ 4 claras em neve firme
⇒ 4 colheres de (sopa) de açúcar

Modo de Preparar o Creme II:-

⇒ Bater as claras em neve firme, adicione o açúcar e o creme de leite (sem o soro) ou o de caixinha, misture bem, até incorporar os 3 ingredientes.
⇒ Misture os dois cremes, até ficar uma massa homogênea.

Calda:-

 Ingredientes:-

⇒ 9 colheres de (sopa) de água fria
⇒ 5 colheres de (sopa) chocolate em pó
⇒ 2 colheres de (sopa) de açúcar ou a gosto

Modo de Preparo:-

⇒ Se colocar achocolatado, não por açúcar Misture bem chocolate o açúcar e água “ A calda acima não vai ao fogo”.

Caramelo:-

Ingredientes:-

⇒ 4 colheres de (sopa) de açúcar
⇒ 1 colher de (sopa) de água fria para umedecer o açúcar
⇒ Forma redonda de alumínio, com cone no centro

Modo de Preparar o Sorvete:-

⇒ Faça primeiro o caramelo. Levar ao fogo o açúcar umedecido com a água, até dissolver, fica cor de guaraná.
CUIDADO – para não queimar a calda, que amarga. Se queimar descarte. Caso contrário ela estraga o sorvete.
⇒ Depois do caramelo pronto, espalhe no fundo e nas laterais da forma redonda com cone no centro, deixar esfriar.
⇒ Por cima do caramelo jogue a calda de chocolate.
⇒ Levar a forma ao freezer por meia hora.
⇒ Misture os dois cremes de acordo com o modo de fazer acima.
⇒ Jogar a massa do sorvete na forma caramelada e já com a calda de chocolate por cima. Levar ao freezer por 12 horas, ou até endurecer.

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BOLO SORVETE de Creme Com Calda de Chocolate
Para Desenformar:-

⇒ Coloque a forma do bolo de sorvete em banho-maria com a água fervente rapidamente. Passar uma faca quente somente na borda do sorvete, em toda a volta e no cone, com cuidado para não machucar o sorvete.
⇒ O procedimento acima é também para soltar um pouco o caramelo que está grudado na forma. O Restante do caramelo que está na forma vazia derreter e jogar por cima do sorvete.

Para Servir:-

⇒ Use um prato de bolo de louça, cristal ou de (vidro)
⇒ Decore o sorvete, com ameixas pretas sem os caroços ou
Raspas de chocolate, feito com o cortador aro redondo.
⇒ Em volta, cerejas em calda escorrida. Se quiser pode colocar nozes, passas , damascos. E também fios de ovos.
⇒ Se for na Páscoa coloque mini-ovos colorido, ou somente os ovinhos (tamanho de ovo de codorna), feito com chocolate.

Fica uma Delícia, um Paraíso. Bom Proveito.

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BOLO SORVETE de Creme Com Calda de Chocolate
Antonieta Gonçalves Barros!

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Carlos Freire – Editor








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BOLO SORVETE de Creme Com Calda de Chocolate
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