bolo-surpresa-de-ovomaltine-a
BOLOS E TORTAS

BOLO SURPRESA

BOLO SURPRESA DE OVOMALTINE





Vejam o bolo partido. Ele sai do forno recheado!

RECEITA DO BOLO SURPRESA DE OVOMALTINE – BY:- Sueli Saes!

Primeiro faça o Creme:-

Ingredientes:-

⇒ 2 caixinhas de creme de leite
⇒ 2 colheres ( sopa ) margarina
⇒ 1 xícara ( chá ) ovomaltine
⇒ 2 xícaras ( chá ) açúcar (da próxima vez que eu fizer vou diminuir o açúcar, ficou muuuuuuiiiiitooooooooo doce )

Modo de Preparo:-

Misture bem todos os ingredientes do creme e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. ( ponto de mingau grosso ). Isso pode demorar um pouco. Reserve.

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

bolo-surpresa-de-ovomaltine-a
RECEITA DO BOLO SURPRESA DE OVOMALTINE – BY:- Sueli Saes!

RECEITA DO BOLO SURPRESA DE OVOMALTINE -Para a Massa:-

Ingredientes:-

⇒ 3 ovos
⇒ 1 xícara ( chá ) óleo
⇒ 1 xícara ( chá ) leite morno
⇒ 1 xícara ( chá ) açúcar
⇒ 2 xícaras ( chá ) farinha de trigo
⇒ 1 xícara ( chá ) Ovomaltine
⇒ 1 colher ( sopa ) fermento em pó

Modo de Preparo:-

Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo.
⇒ Enquanto eles batem, coloque num bowl o açúcar, a farinha, o Ovomaltine, o fermento e misture bem.
⇒ Despeje a mistura do liquidificador no bowl e misture bem.
⇒ Coloque a massa na forma untada e enfarinhada.
Sobre a massa crua despeje o creme reservado. “NÃO PRECISA MISTURAR “.
⇒ Apenas vá despejando o creme sobre toda a extensão da massa.
Esse creme se ajeitará sozinho durante o cozimento.
⇒ Leve ao forno médio 180 graus préaquecido. O meu ficou 1 hora no forno. Fiz o teste do palito, saiu limpinho.
⇒ Retire do forno e deixe esfriar beeeeeeeeemmmmmmmmmm, antes de desenformar.
⇒ A parte debaixo do bolo, deve ficar virada para cima ao desenformar.

OBS:- A forma deve estar beeeeeeeeemmmmmmmmmm untada e enfarinhada (principalmente no fundo )
⇒ O creme de Ovomaltine deve estar grosso como um mingau.
⇒ Depois do bolo frio e ainda na forma, leve o bolo para a geladeira por uns 40 minutos, ficará mais fácil de virar.

bolo-surpresa-de-ovomaltine
⇒ Quando eu tirei da geladeira, o bolo não quis sair, pois a margarina embaixo tava segurando, então coloquei na boca do fogão e dei uma rápida esquentada. Saiu perfeito. Fica uma delícia, um Paraíso! Servidos?

 

bolo-surpresa-de-ovomaltine-b

Bom Apetite! BY:- Sueli Saes!

Curiosidades:- Ovomaltine

Ovomaltine (tradução para Português) e é um conhecido produto originalmente suíço, de procedência da Suíça e de países de clima frio composto originalmente na Inglaterra de ovos de diversas procedências,  leite suíço, cacau brasileiro (chocolate) e malte, pertencente ao grupo  Associated British Foods da Inglaterra…

A fábrica foi criada na Suíça em 1904, mais tarde uma fábrica foi construída na Inglaterra, exclusivamente para a produção de Ovomaltine. Em seguida, esta fábrica passou a exportá-lo para os Estados Unidos.

Em 1919 o Ovomaltine começou a ser produzido em Chicago, para o  mercado americano. Inicialmente divulgado com um produto integralmente composto por malte, leite e ovos, com pitadas de cacau, a sua fórmula foi alterada no decorrer dos anos. Artigo completo em…  https://pt.wikipedia.org/wiki/Ovomaltine

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado




Summary
recipe image
Recipe Name
RECEITA DO BOLO SURPRESA DE OVOMALTINE
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading