bolo-de-abacaxi-diferente
BOLOS E TORTAS

BOLOS DIFERENTES

 

BOLOS DIFERENTES:- Abacaxi com Creme, Coco e Cereja

Ingredientes:-

  • 6 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena®
  • 1 Litro(s) leite
  • 3 Unidade(s) gema
  • 1 Xícara(s) Açúcar
  • 2 Colher(es) de sopa margarina
  • 1 Unidade(s) abacaxi pequeno
  • 2 Xícara(s) Açúcar
  • 1 Xícara(s) coco ralado
  • 10 Unidade(s) cravo-da-índia
  • 2 Colher(es) de sopa margarina
  • 1 Xícara(s) água
  • 2 Embalagem pão de fôrma
  • 6 Unidade(s) cereja
  • Utilize a Tabela de Medidas (Conversor)
bolo-de-abacaxi-diferente
Abacaxi com Creme, Coco e Cereja
Modo de Preparo:- BOLOS DIFERENTES:- Abacaxi com Creme, Coco e Cereja
  1. Em uma panela grande, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, junte as gemas e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  2. Acrescente a margarina, misture, retire do fogo e reserve até esfriar.
  3. Em uma panela média, misture o abacaxi, o açúcar, metade do coco ralado e os cravos-da-índia. Leve ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo sempre ou até formar um doce encorpado. Passe por uma peneira, separando a calda do doce.
  4. Misture a margarina ao doce de abacaxi com coco e reserve até esfriar.
  5. Acrescente a água à calda e reserve até esfriar.
  6. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável média (25 cm de diâmetro) com papel-alumínio.
  7. Umedeça as fatias de pão na calda reservada e monte o bolo alternando camadas de pão, creme (reserve 1 xícara (chá) do creme) e doce de abacaxi. Finalize com uma camada de pão. Cubra o bolo com papel-alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
  8. Desenforme em um prato de bolo, retire o papel, cubra com o creme reservado, polvilhe o restante do coco ralado e decore com as cerejas. Sirva gelado.
VARIAÇÃO
  1. Se preferir, substitua o abacaxi por 5 bananas-nanicas maduras.
DICA
  1. Lave bem a casca do abacaxi, e prepare um delicioso refresco. Ferva cerca de 1 litro de água com a casca do abacaxi. Coe, adoce e sirva gelado. Tempo de Preparo:- 2 horas. Rendimento:- 10 Pessoas Fonte:- https://br.recepedia.com/bolo-diferente/receitas/185088




Quer aprender ou se especializar clique e conheça

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE

 

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
 curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação. Obrigado

Summary
recipe image
Recipe Name
BOLOS DIFERENTES:- Abacaxi com Creme, Coco e Cereja
Published On
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading