brigadeiro-napolitano
DOCES E SOBREMESAS

BRIGADEIRO

 

BRIGADEIRO NAPOLITANO

INGREDIENTES:-

 Branco:-

– 900 ml leite condensado

– 300 ml creme de leite

– 150 g chocolate branco

brigadeiro-napolitano
BRIGADEIRO NAPOLITANO
Morango:-

– 400 g leite condensado

– 20 g margarina sem sal

– 25 g suco de morango em pó

– 200 g leite de coco

Chocolate:-

– 400 g leite condensado

– 20 g margarina sem sal

– 2 Colheres achocolatado

Decoração:-

– 50 g chocolate granulado

– 150 g raspas de chocolate branco

– 50 g morango fresco

MODO DE PREPARO:-

Brigadeiro branco:-

Coloque os ingredientes do branco em uma panela, leve ao fogo mexendo sempre até desgrudar do fundo. Coloque numa travessa e reserve.

Brigadeiro de Morango:-

Coloque os ingredientes do Morango em uma panela, leve ao fogo mexendo sempre até desgrudar do fundo. Coloque por cima do brigadeiro branco e reserve.

Brigadeiro de Chocolate:-

Coloque os ingredientes do Chocolate em uma panela, leve ao fogo mexendo sempre até desgrudar do fundo. Coloque por cima do brigadeiro de morango e reserve.

Montagem:-

Finalizar na última camada com o granulado, as raspas de chocolate branco e ao centro os morangos. Deixar gelar no mínimo por 3 horas. Servir gelado.

Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos                                       Rendimento: 8 pessoas

Fonte:- http://www.brandpress.com.br/60964-brigadeiro-napolitano

 

Curiosidades:-Sorvete napolitano

Pote de sorvete napolitano.

O sorvete napolitano é composto de três sabores de sorvete justapostos e sem separação entre eles: morango, creme (baunilha) e chocolate.

O sorvete napolitano foi assim nomeado no final do século XIX como reflexo de sua suposta origem na culinária da cidade italiana de Nápoles e os muitos imigrantes napolitanos que levaram seu conhecimento na preparação de sorvete (gelato) para os Estados Unidos e outros lugares. Spumoni foi introduzido nos EUA na década de 1870 como um sorvete à moda napolitana. Inicialmente, as receitas eram compostas por vários sabores; entretanto, o conjunto de três sabores justapostos tornou-se um denominador comum, em função de sua semelhança com a bandeira da Itália, típica de receitas como a insalata tricolore e a pizza margherita. Fonte:-https://pt.wikipedia.org/wiki/Sorvete_napolitano

 

 

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Carlos Freire – Editor
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BRIGADEIRO NAPOLITANO
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