BROA DE FUBÁ – Broinhas de Fubá (Broinhas de Cuité) – BY:- Neide Rigo
Broa de Fubá – Ingredientes:-
⇒ 2 xícaras de fubá de milho
amarelo (ou branco)
⇒ 1,5 xícara de polvilho doce
⇒ 3,5 xícaras de leite
⇒ 1 xícara de açúcar
⇒ ½ xícara de óleo
⇒ 1 colher (sopa) de erva-doce
⇒ ½ colher (chá) de sal
⇒ 5 ovos pequenos
⇒ 1 colher (sopa) de fermento em pó
⇒ Fubá (para polvilhar)
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da BROA DE FUBÁ – Broinhas de Fubá:-
⇒ Peneire juntos o fubá e o polvilho. Reserve.
⇒ Coloque numa panela com o leite, o açúcar, o óleo, a erva-doce e o sal. ⇒Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até formar um angu bem duro (não se assuste se grumos começarem a se formar; é que o polvilho gelatiniza antes que o fubá – é só continuar mexendo e tudo dará certo). ⇒Espere esfriar, passe para a tigela da batedeira e vá juntando os ovos já mexidos, aos poucos, e batendo sem parar. Junte o fermento em pó e bata para misturar bem.
⇒ Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com fubá. Coloque um pouco de fubá dentro de uma xícara de fundo redondo e coloque uma colher (sopa) rasa da massa dentro dela.
⇒ Agora, chacoalhe rodando a massa até que ela se transforme numa bolinha. Isto é feito porque a massa é meio molinha para ser enrolada nas mãos. Vá colocando na assadeira, deixando um espaço entre elas. Leve para assar em forno bem quente, por cerca de 50 minutos ou até que elas fiquem douradas e firmes (como um bolo). Sirva quentinha com café – ou com manteiga, queijo, goiabada, marmelada.
Rende: cerca de 60 unidades
Fiz algumas alterações para facilitar (como incorporar os ovos à massa na batedeira, que não é fundamental, só mais fácil)
Fonte:- http://come-se.blogspot.com.br/2007/09/broinhas-de-fub-broinhas-de-cuit.html
⇒Veja também BROINHA DE FUBÁ DE CANJICA⇐
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado