broinha-de-cuite
LANCHES MASSAS

BROA DE FUBÁ

BROA DE FUBÁ – Broinhas de Fubá (Broinhas de Cuité) – BY:- Neide Rigo




Broa de Fubá – Ingredientes:-


⇒ 2 xícaras de fubá de milho
amarelo (ou branco)
⇒ 1,5 xícara de polvilho doce
⇒ 3,5 xícaras de leite
⇒ 1 xícara de açúcar
⇒ ½ xícara de óleo
⇒ 1 colher (sopa) de erva-doce
⇒ ½ colher (chá) de sal
⇒ 5 ovos pequenos
⇒ 1 colher (sopa) de fermento em pó
Fubá (para polvilhar)

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

broinha-de-cuite
BROA DE FUBÁ – Broinhas de Fubá (Broinhas de Cuité). As rachaduras são a marca registrada deste tipo de broinha
Modo de Preparo da BROA DE FUBÁ – Broinhas de Fubá:-

⇒ Peneire juntos o fubá e o polvilho. Reserve.
⇒ Coloque numa panela com o leite, o açúcar, o óleo, a erva-doce e o sal. ⇒Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até formar um angu bem duro (não se assuste se grumos começarem a se formar; é que o polvilho gelatiniza antes que o fubá – é só continuar mexendo e tudo dará certo). ⇒Espere esfriar, passe para a tigela da batedeira e vá juntando os ovos já mexidos, aos poucos, e batendo sem parar. Junte o fermento em pó e bata para misturar bem.
⇒ Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com fubá. Coloque um pouco de fubá dentro de uma xícara de fundo redondo e coloque uma colher (sopa) rasa da massa dentro dela.

broinha-de-cuite-a
A massa tem consistência macia, por isto deve ser moldada na xícara

⇒ Agora, chacoalhe rodando a massa até que ela se transforme numa bolinha. Isto é feito porque a massa é meio molinha para ser enrolada nas mãos. Vá colocando na assadeira, deixando um espaço entre elas. Leve para assar em forno bem quente, por cerca de 50 minutos ou até que elas fiquem douradas e firmes (como um bolo). Sirva quentinha com café – ou com manteiga, queijo, goiabada, marmelada.

Rende: cerca de 60 unidades

Fiz algumas alterações para facilitar (como incorporar os ovos à massa na batedeira, que não é fundamental, só mais fácil)

broinha-de-cuite-b
Esta forma para pães de queijo de massa mole é ideal também para estas broinhas

Fonte:- http://come-se.blogspot.com.br/2007/09/broinhas-de-fub-broinhas-de-cuit.html

 ⇒Veja também BROINHA DE FUBÁ DE CANJICA

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
 curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado








Summary
recipe image
Recipe Name
BROA DE FUBÁ :- Broinhas de Cuité
Published On

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.