BROA DE MILHO

BROA DE MILHO DE FRIGIDEIRA:- Ideal para Lanches rápidos
Deu aquela vontade de tomar um cafezinho fresco, mas com que? Experimente.

broa-de-frigideira-a

BROA DE MILHO – BY:- Leuza Faria de Oliveira




Deu aquela vontade a tarde de tomar um cafezinho fresco…mas com que?  Eis aqui um receita prática e rápida que, assim como se faz uma panqueca, basta ter milho, in natura ou simplesmente em lata ou até mesmo em caixinha… vamos lá…

BROA DE MILHO de FRIGIDEIRA

Ingredientes:-

♦ 2 ovos

♦ 1 xícara de açúcar

♦2 espigas de milho verde

♦ 1 xícara de trigo

♦ 1 colher rasa de fermento em pó

♦ 1 xícara de leite

♦ 1 pitada de sal a gosto

Erva doce a gosto

broa-de-frigideira-a
BROA DE MILHO DE FRIGIDEIRA
Modo de Preparo da BROA DE MILHO DE FRIGIDEIRA:-

⇒ Ralar o milho, bater ligeiramente os ovos, acrescentar os outros ingredientes e misturar bem. Por último o fermento.

⇒ Esquentar a frigideira sem óleo, depois de quente, pôr uma colher de óleo.

⇒ Despejar porções que cubram o fundo. Assar em fogo brando.

⇒ Virar. Pronto.

Fonte:- http://www.receitaslanaroca.com.br/broa-de-frigideira/

X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X

⇒ Não é igual a tradicional mas lembra bem, e na pressa…bom apetite e com um cafezinho fresco então…

Café com Broa de Milho

Dicas: –

⇒ Conforme o seu gosto, ( mais firme ou mais mole), se quiser mais firme, acrescente mais trigo aos poucos até achar o ponto da massa de sua preferência.

⇒ Ficou muito bom acrescentar à massa, queijo parmesão ralado,  durante a mistura dos ingredientes.

⇒ Na falta das 2 espigas de milho pode-se recorrer a 1 lata de milho em conserva, sem o líquido e lavado. Deu certo e ficou muito bom experimentem…

broa-de-frigideira

⇒ O tamanho da Broa é você quem decide, use a sua imaginação e bom apetite. Fiz e com mais trigo, para o meu gosto ficou ótimo.                                                                                           Carlos Freire.

Broa de frigideira

Curiosidades:-

Broa é um tipo de pão de milho feito tradicionalmente em Portugal, na Galiza e no Brasil. É feita com uma mistura de farinhas de milho e trigo, ou milho e centeio (como a broa de Avintes), e levedura. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Broa

Broa típica do Ceará.

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais:-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e curiosidade, deixeo seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Dê a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado




Summary
recipe image
Recipe Name
BROA DE MILHO DE FRIGIDEIRA
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
21star1stargraygraygray Based on 2 Review(s)

2 pensamentos em “BROA DE MILHO”

    1. Que bom fico muito contente que tenha gostado. É muito gostosa mesmo, basta achar o ponto do seu gosto, mais dura ou mais mole. Espero que tenha deixado a sua Avaliação. Ok. Obrigado.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado