CALDO DE FRANGO

APRENDA A FAZER CALDO DE FRANGO CASEIRO. BY:- Lin Fausto. Vamos à receita…

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APRENDA A FAZER CALDO DE FRANGO CASEIRO. BY:- Lin Fausto!




– Ótima dica do Cesar Lannes.

Ingredientes:-

⇒ 1 cebola cortada em 4 partes
⇒ 3 dentes de alho
⇒ 500 g de cortes de frango da sua preferência, com osso
⇒ 2 cenouras cortadas em pedaços grandes
⇒ 2 ½ litros de água fria
Salsão a gosto
⇒ Salsinha a gosto

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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CALDO DE FRANGO CASEIRO

Modo de Preparo do CALDO DE FRANGO CASEIRO:-

⇒ Em uma panela funda, coloque todos os ingredientes e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de duas horas, ou mais.
⇒ Com uma peneira de aço, coe o caldo e leve-o para gelar por 3 horas.
⇒ Após este processo, você notará uma camada leve de gordura, que deve ser retirada.
⇒ Use o caldo no preparo de diversos pratos em substituição aos caldos prontos, que são ricos em sódio e em conservantes.

⇒ Além de conservar o caldo de frango, as formas de gelo ainda facilitam a utilização
⇒ Você pode manter seu caldo caseiro na geladeira, mas, ao congelá-lo em formas de gelo, ele durará de 3 a 6 meses;
⇒ Não descarte os ingredientes cozidos. Você pode utilizá-los em tortas ou ensopados, para dar sabor. Só não esqueça de retirar todos os ossos do frango antes de utilizá-lo;
⇒ Você pode incrementar a receita da forma que desejar. Inclua seus temperos e ervas favoritos, para dar o seu toque pessoal ao caldo caseiro;
⇒ Não acrescente sal à receita. Assim, você não terá que se preocupar com o excesso de sal quando for utilizá-lo em seus pratos;
⇒ Os cortes de frango utilizados na receita devem conter osso, para aproveitar todo o colágeno do ingrediente.

Viu como é simples preparar seu caldo de frango caseiro? Agora você pode preparar suas receitas de forma mais saudável e saborosa.

DICA:- Para fazer um CALDO DE CARNE, basta substituir o frango por carne com osso, mantendo todos os demais ingredientes.

Curiosidades:-

Caldos são ingredientes culinários preparados cozendo carne (ou apenas ossos), peixe (ou apenas as cabeças e espinhas), ou vegetais e aproveitando principalmente a parte líquida, para fazer sopas ou molhos.
Caldos de carne e ossos

Uma tigela de consommé

Como já foi referido, um caldo pode ser usado como base para uma sopa ou um molho, mas também pode ser preparado de modo a poder considerar-se uma sopa. É o caso do consommé (também grafado “consumé”, uma especialidade da cozinha francesa servido em jantares de cerimónia. É um caldo de carne ou de galinha que, depois de pronto é clarificado com claras de ovos e outros ingredientes, até se tornar numa sopa límpida e dourada; depois da clarificação, não pode levantar novamente fervura, nem sequer se deve acrescentar sal. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Caldo




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Carlos Freire – Editor
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CALDO DE FRANGO CASEIRO.
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