CALZONE RECIPE

CALZONE RECIPE – Calzone de Natal – by:- Fábio Neiva! Deliciosa receita Natalina para qualquer ocasião. Vamos à receita…

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CALZONE RECIPE – Calzone de Natal!

CALZONE RECIPE – Calzone de Natal – by:- Fábio Neiva!

Ingredientes:-

Massa:-

⇒ 2 xícaras de chá de farinha de trigo,

⇒ 150 ml de leite morninho,

⇒ 1/2 envelope de fermento biológico seco,

⇒ 2 colheres de sopa de azeite,

⇒ 1 colher de café de sal e

⇒ 1 colher de café de açúcar.

Recheio:-

⇒ 350 g de frango desfiado,

⇒ 1 tomate médio,

⇒ 1 cebola pequena,

⇒ 3 colheres de sopa de palmito picado,

⇒ Salsinha picada,

⇒ 4 colheres de sopa de molho de tomate,

⇒3 colheres de sopa do caldo do cozimento,

⇒ 10 azeitonas verdes picadas,

⇒ Pimenta do reino,

⇒ Azeite,

⇒ Requeijão tipo catupiry e sal.

Cozimento do Frango:-

⇒ 500 ml de água,

⇒ 1 colher de café de sal,

⇒ 1 colher de café de ervas finas e

⇒ 1 colher de café de curry.

Cobertura:-

⇒ 1 gema com um fio de azeite para pincelar,

Tomatinhos e

⇒ Queijo parmesão fresco ralado.

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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CALZONE RECIPE – Calzone de Natal !
Modo de Preparo do CALZONE RECIPE – Calzone de Natal:-
Massa:-

⇒  Dilua o fermento biológico seco no leite morninho. Deixe uns 2 minutos.

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⇒ Agora em uma bacia grande misture todos os ingredientes da massa.

⇒ Agora em uma superfície enfarinhada termine de sovar a massa. Uns 15 minutos.

⇒ Retorne a massa para a bacia e cubra com um pano. Deixe crescer por 1 hora. Vamos para o recheio.

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Frango:-

⇒ Coloque os ingredientes do cozimento do frango e o frango cortado em pedaços grandes em uma panela de pressão e conte 15 minutos de pressão. Estando cozido pode retirar. Reserve o caldo em outro recipiente e congele para usar em outra receita.

⇒ Frango desfiado. Eu utilizei um garfo.

⇒ Alho amassados e 1/2 cebola picada. Vamos usar para refogar o frango desfiado.

⇒ Azeitonas picadas, tomate picado, 1/2 cebola picada, salsinha picada e palmito picado.

⇒ Agora doure o alho e a cebola em azeite. Começou a dourar está bom. Acrescente o frango e refogue.

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⇒ Estando refogado, acrescente o molho de tomate e o caldo do cozimento. Refogue mais um pouquinho.

⇒ Agora pode acrescentar os demais ingredientes e mexa um pouco. Prontinho! Vai terminar de cozinhar no forno.

⇒ Lembrei do palmito! Coloca também! Kkkkkk! Reserve e deixe esfriar.

⇒ Depois de 1 hora, a massa já está no ponto.

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⇒ Com o rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada. Faça um disco de 35 cm.

⇒ Com ajuda da forma modele o disco.

⇒ Coloque o disco sobre a Forma.

⇒ O recheio já está morninho. Coloque na massa em forma de pinheiro.

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⇒ Agora faça 7 cortes na lateral dando uma inclinação para cima. E corte na parte de baixo também para forma o tronco.

⇒ Agora comece a fechar a árvore. Feche até o quarto corte.

⇒ Agora feche a parte de baixo toda. E continue as laterais para todas terminarem por cima.

⇒ Vai ficar assim!

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⇒ De outro ângulo! Ficou showwww!

⇒ Agora pincele com a gema e decore com tomatinhos cortados ao meio. Rale queijo parmesão fresco a gosto. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 35 minutos.

⇒ Depois de 35 minutos ficou assim! Agora é só enfeitar o pavão e ir pro abraço! Kkkkkk! 

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BOM APETITE!! 😀😀😀 BY:- Fábio Neiva!

Curiosidades – Calzone

Calzone ( no Brasil é mais conhecido nos restaurantes como “Pão – Pizza”) é um prato da culinária de origem italiana, (inglesa e inglesa – americana também, dai o nome Call – Zone ) muitas vezes referido como uma pizza  recheada doce e ou salgada, e/ou uma pizza dobrada ao meio antes de ir ao forno. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Calzone

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Carlos Freire – Editor

 

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CALZONE RECIPE - Calzone de Natal !
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