gratinado-especial-de-camarao
PEIXES E FRUTOS DO MAR PRATOS PRINCIPAIS

CAMARÃO RECEITAS

CAMARÃO RECEITAS – Gratinado especial de Camarão!




Ótima receita para quem está com vontade de cozinhar um prato delicioso a base da camarão.

Ingredientes:-

BASE:-
  • 6 batatas cortadas em rodelas cozidas com sal “ao dente”

RECHEIO:-
  • 1 kg de camarão médio descascado

  • 2 dentes de alho

  • Suco de 1 limão

  • 2 colheres de azeite

  • 1 lata de molho pronto refogado

  • 2 tomates maduros sem pele e sem semente picados

  • 1 cubinho de caldo de camarão

  • 1 punhado de coentro picado

  • Sal, tempero e ervas a gosto

  • 1 colher de chá de açúcar (para equilibrar a acidez do tomate)

CREME:-
  • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo

  • 3 dentes de alho amassados

  • 3 colheres de margarina

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 1 vidro de requeijão

  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

  • 300 ml de leite de vaca

  • 1 cubinho de caldo de camarão

MONTAGEM:-
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas

  • 1 vidro pequeno de champignon fatiado

  • 300g de queijo muçarela

  • 2 colheres de queijo parmesão ralado

  • Um punhado de coentro para decorar

  • 1 colher de margarina

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

gratinado-especial-de-camarao
CAMARÃO RECEITAS – Gratinado especial de Camarão!

Modo de Preparo – CAMARÃO RECEITAS – Gratinado especial de Camarão:-

RECHEIO:-
  1. Em um refratário tempere o camarão com sal a gosto, o suco do limão e reserve.
  2. Em uma panela doure o alho no azeite e depois refogue o camarão por 2 min. Acrecente o tomate e continue refogando por mais 2 min. Acrescente o molho pronto de tomate, o cubinho de caldo de camarão, o açucar, o sal, os temperos a gosto e deixe cozinhar por 5 min. Apague o fogo, acrescente o coentro e reserve.
CREME:-
  1. Em uma panela doure o alho na manteiga e coloque a farinha de trigo mexendo bem por aproximadamente 3 min ou até que esteja dourada (clara). Acrecente o leite sem deixar de mexer, deixe ferver por 2 min e acrescente o creme de leite, o parmesão e o cubinho de caldo de camarão. Deixe ferver até que fique com a consistência de um creme. Apague o fogo, misture o requeijão e reserve, (corrija o sal no final).
MONTAGEM:-
  1. Unte um refratário de vidro com a margarina, faça uma camada de batatas, uma camada de cebola e champignon, uma camada do camarão, uma camada do creme e uma camada de queijo mussarela. Repita o processo 2 vezes e termine com o queijo mussarela. Salpique o queijo parmesão ralado e o coentro. Leve ao forno por aproximadamente 30 min ou até que esteja gratinado.
  2. Fica uma delíicia servindo com salada e arroz e rende 8 porções.
  3. Por freiats_2013_1  
  4. Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/gratinado-especial-de-camarao-50e4760dc5a64525ad000042.html




Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais:-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe.Dê a sua
avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor

Summary
recipe image
Recipe Name
CAMARÃO RECEITAS - Gratinado especial de Camarão
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading