CANJIQUINHA

CANJIQUINHA – Receita de Quirera. São 2 Receitas:- 1-) Com Carne de Panela e 2-) Com Bacon!

 

CANJIQUINHA – Receita de Quirera. São  2 Receitas:- Com Carne de Panela e com Bacon!




Parte I – Quirera com Carne  – Ingredientes:-

⇒ 700 gramas de carne bovina (foi usado peito)
⇒ 04 colheres de molho de tomate
⇒ 02 colheres de cebola picada
⇒ 02 dentes de alho em cubinhos
Colorau, orégano, sálvia à gosto
⇒ 1/2 tablete de caldo de carne
⇒ 02 colheres de azeite
⇒ Uma folha de louro
⇒ Água
⇒ Sal à gosto
⇒ Salsa picadinha

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

quirera-com-carne
CANJIQUINHA – Receita de Quirera. São 2 Receitas:- Com Carne de Panela e com Bacon!

Modo de Preparo da CANJIQUINHA – Receita de Quirera com Carne de Panela:-

⇒ Na panela de pressão doure o alho e cebola, acrescente a carne e mexa até soltar um pouco de líquido, adicione os demais temperos e cubra com água e cozinhe por mais ou menos 20 minutos, tire a pressão ( caso não estiver macia deixe na pressão mais um pouco)

⇒ Retire a pressão e cozinhe até encorpar o caldo.

⇒ Sendo necessário ajuste o sal. Lembre-se de mexer. Reserve

 

X.X.X.X.X.X.X.X.X.X

CANJIQUINHA – Receita de Quirera. São  2 Receitas:- Com Carne de Panela e com Bacon!

Parte II – Quirera com Bacon – Ingredientes:-

⇒ 01 xícara de quirera
⇒ 01 litro de água
⇒ 200 gramas de bacon cortado em cubinhos
⇒ 1/2 cebola em cubinhos
⇒ 02 dentes de alho amassados
⇒ 03 colheres de azeite
⇒ Sal, orégano e cheiro verde à gosto
⇒ Salsa e cebolinha bem picadinhos.

Modo de Preparo:-

⇒ Cozinhe por 20 m a quirera mexendo sempre para não grudar, deixe descansar por 5 minutos, enquanto isso doure o bacon em 03 colheres de azeite

⇒ Deixe dourar bem, coloque alho e cebola, eles devem ficar bem marrons.

⇒Acrescente a quirera e cozinhe até a consistência desejada, coloque os temperos restantes.

⇒ Sirva com quiabo ou couve.

Dicas:-

⇒ Pegue uma travessa  grande e bonita e coloque a quirera primeiro. Em seguida coloque a carne já pronta por cima.

⇒Decorre com salsa. Salpique um pouco de queijo parmesão ralado, ou deixe numa cumbuca à parte, e também uma pimenta de sua preferência, também à parte, para que seus convidados se sirvam a vontade.




OBS:- Esta receita maravilhosa, é de autor desconhecido. Caso o mesmo apareça, favor entrar em contato, para que os devidos créditos sejam dados, a quem por direitos os merece. 

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe,
Carlos Freire – Editor
Dê a sua avaliação. Obrigado
Summary
recipe image
Recipe Name
CANJIQUINHA - Receita de Quirera. São 2 Receitas:- 1-) Com Carne de Panela e 2-) Com Bacon!
Published On

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado