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COMO FAZER:- ??? DOCES E SOBREMESAS

Cannoli recipe

Cannoli recipe por Sonia R. Ubeda!

Com 6 opções de recheio – Cannoli recipe, experimente!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 06/ 09/ 2017.

 

Cannoli recipe por Sonia R. Ubeda!

Canudinhos e Canollis de creme de coco. Vamos então às receitas…

Massa:-

INGREDIENTES:-
♦ 1 kg de farinha de trigo
♣ 10 colheres (sopa) de açúcar
♥ 250 ml de leite de vaca
♠ 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
♦ 3 ovos
♣ 1 pitada de sal
♥ 1 colher (sopa) de essência de baunilha

MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misturar tudo muito bem, colocar na mesa ou na pedra da pia e sovar até que a massa fique homogênea e lisinha.
2- ) Em seguida, colocar dentro de um saquinho plástico, tirar o ar, fechar e deixar descansar vinte minutos.
3- ) Abrir com o rolo, e cortar com um cortador redondo ou então com a boca de um copo; enrolar na forminha de canollis, mas fechando bem a beiradinha para não abrir.
4- ) Fritar em óleo quente, escorrer sobre papel toalha, retirar a forminha, mas puxando-a com cuidado. Rechear usando uma manga de confeitar ou então uma colher.

Cannoli recipe – Canudinhos:-

Se for fazer canudinhos:-
5- ) Abra a massa, corte em tiras finas, enrole sobre a forminha de canudinhos, mas começando da parte de baixo, a fininha, e sobrepondo a tira de massa, apertar na beiradinha.
6- ) Fritar em óleo quente, escorrer sobre papel toalha, retirar a forminha puxando-a com cuidado, rechear usando uma manga de confeitar ou então uma colher.

Cannoli recipe – Creme para Rechear:-

INGREDIENTES:-
♠ 1 litro de leite de vaca
♦ 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
♣ 300 g de açúcar ou ao seu gosto
♥ 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
♠ 1 saco de coco ralado de boa qualidade e sem açúcar (100 g)
♦ 1 colher (sopa) de essência toffee (é o sabor doce de leite) opcional (eu coloco, dá um sabor especial)

MODO  DE PREPARO:-
7- ) Um pouco de corante alimentício amarelo opcional (eu coloco, porque o creme fica mais bonito)
8- ) Em uma panela, de preferência de fundo grosso, coloque a farinha, um pouco de leite e mexa até dissolver; coloque além disso, o restante do leite e todos os demais ingredientes, menos a essência.
9- ) Leve ao fogo baixo, mas mexendo sempre, até engrossar e cozinhar para que não fique com gosto de farinha. Apague o fogo e acrescente a essência e mexendo para misturar. Mas use o creme frio.

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Cannoli recipe – Outras sugestões de Recheio:-

Recheio de Cream Cheese:-

Ingredientes e Modo de Preparo:-
♣ 200 g de cream cheese
♥ 100 g de chantilly batido
♠ 20 g de açúcar de confeiteiro
♦ 1 colher (chá) de essência de baunilha
10-) Misture e junte Chocolate picado ou então raspas à gosto

Doce de leite:-
♣ 1 lata de leite condensado cozido
♥ 1 xícara de creme de leite (medir e bater em ponto firme)
11-) Misturar

Recheio de Chocolate:-
♠ 1 lata de leite condensado
♦ 1 lata de creme de leite
♣ 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
♥ 2 colheres de chocolate em pó
12-) Cozinhar, em panela de fundo grosso, fogo baixo, mas mexendo sempre, até que o fundo da panela apareça, como no brigadeiro

Recheio de Baunilha 2:-
♠ 1 xícara (chá) de açúcar
♦ 4 colheres (sopa) amido de milho (maisena)
♣ 2 colheres (sopa) farinha de trigo
♥ 1 pitada de sal
♠ 4 xícaras (chá) de leite de vaca
♦ 6 gemas de ovo, peneiradas e batidas levemente
♣ 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
♥ 1 colher (sopa) de essência de baunilha
13-) Misturar bem, cozinhar em fogo baixo, panela de fundo grosso, mas mexendo sempre até engrossar

Creme Saborizado com Raspas de Limão:-
♠ 1 litro de leite
♦ Açúcar à gosto para adoçar o leite
♣ Raspas de casca de um limão (mas não deixe a parte branca, ela amarga, tire apenas a parte verdinha)
♥ 1 xícara (chá) de farinha de trigo
♠ 3 gemas, sem pele, levemente batidas
14-) Mexer bem até misturar tudo, levar ao fogo, em panela de fundo grosso, fogo baixo, mas mexendo bem até engrossar

Beijinho:-
♦ 1 lata de leite condensado
♣ 1 colher de manteiga ou margarina
♥ 100 g de coco ralado
15-) Cozinhar, em panela de fundo grosso, fogo baixo, mas mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Eu costumo dobrar a receita

Observações:-
a- ) Sempre uso no entanto, o creme frio.
b-) Encha o canudinho de recheio completamente. É desagradável comer um canudinho que tenha só metade de recheio e o restante apenas massa. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.

Bom proveito. Por Sonia R. Ubeda!

VEJA TAMBÉM:-

RECEITA DE CANUDOS

DOCE NARIZ ENTUPIDO

BROWNIE CHOCOLATE

Curiosidades:-

Os cannoli (no singular em italiano cannolo e em siciliano cannolu) são uma sobremesa proveniente da Sicília que consiste em uma massa doce frita em formato de tubo, recheada de um creme de ricota. Os cannoli são bem populares na cozinha italiana nos Estados Unidos. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cannoli

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Carlos Freire – Editor

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Cannoli recipe - Canudinhos e Canollis de Creme de Coco!
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