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CARNES TEMPEROS E MOLHOS

Carne ao molho madeira

Carne ao molho madeira – Peixinho, por Lu Gonçalves!

Carne Peixinho ao molho madeira (com meu jeitinho), com purê de batatas ….

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 13 de junho de 2020.

Carne ao molho madeira – Peixinho, por Lu Gonçalves!

Uma deliciosa e suculenta carne, regada no entanto ao molho madeira para aquelas refeições especiais.

O Jantar hoje foi:- 

Carne Peixinho ao molho madeira (com meu jeitinho), com purê de batatas …. Faltou o champignon, sei que é um dos principais ingredientes, mas estou evitando sair para o mercado!

Deixando bem claro que o molho madeira original é portanto bem mais elaborado e trabalhoso,
Essa minha receita é aquele jeitinho que a gente dá, mas confesso que ficou com o sabor muito bom e não deixou a desejar!

Ingredientes:-

♦ 1 peça de carne peixinho (faça portanto a carne na panela, como você costuma fazer)

MOLHO:-
♦ 1 colher de sopa de manteiga
♥ 2 colheres de sopa de farinha de trigo
♣ 50 ml de vinho Madeira
♠ 500 ml do caldo da carne, mas coado
♦ 150 ml de creme de leite (no lugar da nata)
♥ Pimenta do reino moída na hora q. b.
Champignon a gosto

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

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Carne ao molho madeira – Peixinho

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Na panela que fiz a carne, ficou aquele fundinho bem marrom e bem grudado, nele acrescentei 1 colher de sopa bem generosa de manteiga e deixei derreter.
2- ) Além disso, juntei duas colheres de sopa de farinha de trigo, dei uma breve misturada e acrescentei 50ml de vinho Madeira ,
3- ) Em seguida, 500 ml do caldo coado do cozimento da carne que retirei antes de deixar secar, misturei bem e deixei reduzir; acrescentei 150 ml de creme de leite, (usei no lugar da nata) pimenta do reino moída na hora.
4- ) Deixei apurar bem para encorpar! Aí entraria então o champignon que eu jurava que tinha na dispensa e não tinha, por isso fiz sem!
5- ) Fatie a carne e coloque o molho quente. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

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Bom apetite. Por Lu Gonçalves!

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COMO FAZER ESTROGONOFE DE CARNE

CARNE COM CERVEJA PRETA

Curiosidades:- Molho de Carne

É geralmente utilizado para temperar bifes, um assado de carne ou outros pratos típicos, como as almôndegas da Escandinávia. Normalmente, este molho é preparado com o próprio suco libertado pela carne durante o assado, que é primeiro deglaçado e depois é engrossado com farinha e por vezes  caldo, leite ou então nata, além de alguns condimentos; mas também pode ser feito pela redução dum caldo de carne, como por exemplo uma glace de carne. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Molho_de_carne

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Carlos Freire – Editor

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Carne ao molho madeira - Peixinho!
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